Baznas Pessel Serahkan Bantuan Beasiswa Gelombang II Tahun 2017

Rabu, 13 Desember 2017, 11:57:00 WIB - 1374 | Kontributor : Riko Candra
Baznas Pessel Serahkan Bantuan Beasiswa Gelombang II Tahun 2017

Painan, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pesisir Selatan,  kembali menyerahkan bantuan Beasiswa gelombang kedua di tahun 2017, Selasa (12/12) bertempat di aula Kantor Bupati setempat.

Bantuan beasiswa gelombang II  ini berjumlah sebanyak 432 orang,  yang terdiri dari SD, SMP, SMA, SI ( luar pessel), SI ( di pessel) dan S2  yang berasal keluarga kurang mampu .

Acara penyerahan bantuan beasiswa bagi mahasiswa / siswa yang berasal dari keluarga kurang mampu oleh Baznas Kabupaten Pessel diserahkan secara simbolis oleh Bupati Pessel H.Hendrajoni, dihadiri Kepala Baznas Pessel Yuspardi, disaksikan Kabag Kesra Pessel, Kemenag, Kabag Humas Pemkab Pessel  dan Dinas Pendidikan Pessel.

Ketua Baznas Kabupaten Pessel Yuspardi.S.Ag mengatakan, pada gelombang II Badan Amil Zakat ( BAZNAS ) kabupaten Pessel menyerahkan bantuan beasiswa sebanyak 432 orang, terdiri dari SD  10 Orang, SMP 3 orang, SMA 9 orang, SI ( belajar di luar pessel ) 341 orang, SI ( di Pessel ) 63 orang dan S2 6 orang.

" total gelombang II Beasiswa diserahkan kali ini mencapai 432 orang," terang nya.

Ia menambahkan, sesuai target dari Baznas Provinsi Sumbar ditantang tahun 2017 mencapai 3,6 Miliar, target yang diberikan Baznas Provinsi Sumbar hingga akhir November 2017 sudah tercapai Rp. 5.689.000-, dan diperkirakan hingga akhir desember minimal akan tercapai Rp. 6 miliar lebih.

Dan, dibandingkan tahun 2016-2017 terjadi kenaikan hampir 100 %. Penerimaan Zakat Baznas Kabupaten Pessel. Terang Yuspardi.

Ia menambahkan, untuk SD Rp. 300 ribu, SMP Rp 500 ribu, SMA Rp 700 ribu,  SI ( luar Pessel) Rp. 1.500. 000 dan SI ( dalam pessel) Rp. 1.000. 000, serta S2 Rp. 2 juta rupiah.

Untuk membantu saudara - saudara kita yang kurang mampu Tahun  2017 ini Baznas Kabupaten Pessel  melaksanakan berbagai terobosan kreatif, bedah rumah 152 unit, Beasiswa gelombang I, II 809 orang, Berobat miskin 119 orang, Modal Usaha 37 orang, Pessel peduli 16 paket dan Keagamaan 6 paket dengan realisasi anggaran tersalurkan mencapai Rp. 3.589.400-.

" kita, tegaskan bantuan ini bisa dipergunaka sesuai keperentukan nya. Yaitu pendidikan," ucap nya.

Berdasarkan data investigasi di lapangan dari utara - selatan, masuk kampung keluar kampung Baznas Kabupaten Pessel masih menemukan beberapa pekerjaan rumah yang harus diselesaikan bersama.

Sementara itu Bupati Pessel H.Hendrajoni dalam kata sambutannya mengatakan, berdasarkan data yang ada masih ada kurang lebih 6.500 unit rumah tidak layak huni di Pessel yang masih perlu di bedah. Ini, yang harus kita perjuangkan agar rumah tidak layak huni bisa layak seperti rumah lainya.

" saya pulang kekampung untuk membangun, bukan mencari kaya" tegas Hendrajoni.

Terakhir Bupati mengucapkan selamat kepada penerima beasiswa,  semoga bantuan ini dapat dipergunakan untuk keperluan dalam menuntut ilmu,  tutup Bupati mengakhiri.(09)