Bupati : APKASI Buka Kesempatan Bagi Daerah Untuk Promosikan Potensi Pariwisata

Jumat, 19 Okt 2018, 10:07:52 WIB - 42 | Marlison

PESISIR SELATAN, 19/10/2018-Promosi potensi daerah, terutama sektor pariwisata amat penting, sehingga bisa meningkatkan kunjungan wisata ke Kabupaten Pesisir Selatan lebih banyak lagi kedepannya. Demikian disebutkan Bupati Pesisir Selatan, H.Hendrajoni, Jumat (19/10).

Dalam hal ini, Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) setiap tahun membuka kesempatan bagi daerah untuk mempromosikan potensi pariwisata daerahnya melalui kegiatan pameran tingkat nasional.

“Dari pameran ini juga dapat dijadikan sebagai bahan informasi dan evaluasi bagi pemerintah daerah tentang bagaimana kita dapat mendorong kemampuan daerah kita untuk memenangkan persaingan di pasar lokal, nasional, maupun di tingkat internasional," harapnya.

Dikatakan, berbagai ajang pameran yang diikuti Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan baik tingkat provinsi maupun nasional diharapkan dapat menjadi salah satu upaya percepatan pembangunan daerah, dan mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan investasi.

"Kita butuh investasi dari pihak swasta baik dalam maupun luar negeri untuk pengembangan berbagai potensi unggulan daerah, terutama sektor pariwisata. Karena, daerah kita kaya akan potensi wisata yang bisa menjadi magnet bagi pengunjung seperti halnya Kawasan Wisata Bahari Mandeh," ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakan, berbagai ajang pameran yang diikuti Kabupaten Pesisir Selatan selama ini menampilkan beberapa potensi pariwisata. Antara lain, objek wisata Kawasan Mandeh, Pantai Carocok Painan, Bukit Langkisau dan pulau-pulau yang berpotensi dikembangkan sebagai objek wisata.

Lebih lanjut dikatakan, pengembangan potensi wisata menjadi skala prioritas pemerintah daerah. Beberapa potensi wisata yang terus dikembangkan adalah Kawasan Wisata Bahari Mandeh, Carocok Painan, Bukit Langkisau, Air Terjun Timbulun dan lainnya. (03)