DISDUKCAPIL Pessel targetkan cetak KIA sebanyak 11 ribu 2019

Kamis, 14 Maret 2019, 16:02:15 WIB - 80 | Kontributor : Mario Rosy
DISDUKCAPIL Pessel targetkan cetak KIA sebanyak 11 ribu 2019

Pesisir Selatan, 14 Maret 2019

Bagi orang tua yang memiliki anak berusia 0-17 kebawah bisa mendaftarkan anaknya ke Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Pesisir Selatan untuk mendapatkan Kartu Identitas Anak ( KIA). Kamis (14/3).

Pada tahun 2018 yang lalu Disdukcapil Pessel menerima jatah percetakan Kartu Identitas Anak ( KIA) sebanyak 27 ribu keping.

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Evafauza Yuliasman melalui Sekretaris Disdukcapil Pessel Masril mengatakan, Kartu Identitas Anak ( KIA) ini berlaku Nasional, dan digunakan bagi anak - anak yang berusia 0-17 kebawah, yaitu Paud, SD, SMP.

" kita dapat jatah jatah 20 ribu keping, cetak 10 ribu dan telah distribusikan sebanyak 7 ribu," terang Masril.

Masril menuturkan, Kartu Identitas Anak ini adalah kartu identitas anak terhitung usia 0-17 kebawah. Pada tahun 2018 yang lalu Disdukcapil Pessel menerima jatah cetak KIA sebanyak 27 ribu.

Sedangkan pada tahun 2019 target cetak KIA sebanyak 11 ribu. Dan, sudah tercetak dan telah diserahkan kepada masyarakat. kata dirinya.

Namun begitu sampai saat ini Disdukcapil Pessel masih Kekurangan alat cetak KIA, alat cetak kita baru ada dua sedangkan jumlah anak usia 0-17 kebawah berdasarkan data yang ada di Disdukcapil Pessel berjumlah 178 ribu.

" Untuk mencapai target tersebut, Kita juga lakukan jemput bola ke bawah, yaitu ke sekolah - sekolah yang ada di Kabupaten Pessel. Bersama UKL, " ujar Sekretaris Disdukcapil Pessel. (01)