Gubernur Lantik Bupati Terpilih

, 17 September 2010, 07:46:00 WIB - 1305 | Kontributor : MsrPd - Administrator

Painan, September ----

Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno melantik dan mengambil sumpah jabatan Nasrul Abit dan Editiawarman sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pesisir Selatan Periode 2010-2015 pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Pesisir Selatan di GOR Zaini Zein. Jumat (17/9).

Irwan prayitno melantik keduanya tepat pukul 10.00 WIB, setelah sebelumnya dibacakan SK Menteri Dalam Negeri (Mendagri RI) Nomor : 131.13-567 tahun 2010 tentang Pengangkatan Nasrul Abit sebagai Bupati Pesisir Selatan Periode 2010-2015 serta SK Mendagri RI : 131.13-566 tentang Pengangkatan Editiawarman sebagai Wakil Bupati Pesisir Selatan Periode 2010-2015.

Gubernur memimpin acara pengambilan sumpah jabatan Bupati dan Wakil Bupati Pesisir Selatan diiringi dengan pelantikan Nasrul Abit sebagai Bupati dan Wakil Bupati Editiawarman Periode 2010-2015.

Gubernur mengatakan, pasangan ini merupakan figur pilihan yang dipercaya masyarakat untuk memimpin Kabupaten Pesisir Selatan lima tahun kedepan.

Untuk itu, dia meminta berbagai elemen masyarakat untuk bekerja sama dengan keduanya dalam memajukan Kabupaten Pesisir Selatan agar visi dan misi Kabupaten Pesisir Selatan menjadi lebih baik tercapai.

Ketua DPRD Pesisir Selatan, Mardinas N Syair mengucapkan terima kasih kepada calon Pilkada dan masyarakat Kabupaten Pesisir Selatan, yang telah memperlihatkan kedewasaannya dalam proses berdemokrasi pada Pilkada Kabupaten Pesisir Selatan beberapa waktu lalu.

Menurutnya, Dengan telah dilantiknya bupati dan wakil bupati terpilih, mereka dapat membawa aspirasi masyarakat Pesisir Selatan.

Ikut menghadiri acara ini, unsur Muspida Kabupaten Pesisir Selatan, Bupati dan Walikota se-Sumatera Barat serta tokoh masyarakat.(02