Kepsek SMPN 1 Painan : Target UNBK Mandiri Tahun 2019 BIsa Tercapai

Jumat, 25 Mei 2018, 11:26:08 WIB - 1130 | Kontributor : Marlison

PESISIR SELATAN, Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Painan, menargetkan pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) secara mandiri tahun 2019 mendatang.

Kepala SMPN 1 Painan, Mardalena, Jumat (25/5) di Painan mengaku optimis target UNBK secara mandiri tahun 2019 tersebut bisa tercapai. Tentu, butuh dukungan dari semua pihak seperti Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Komite, orang tua siswa dan elemen masyarakat lainnya.

"Kami optimis tahun 2019 target UNBK secara mandiri bisa tercapai, karena SMPN 1 Painan mendapat bantuan satu unit labor komputer dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pesisir Selatan. Kemudian bersama komite sekolah juga diharapkan dapat bantuan satu unit labor komputer, dan jika masih kurang, maka komputer para guru dan siswa akan diberdayakan," ungkapnya.

Pihaknya memang sangat berharap kalau UNBK tahun depan bisa mandiri, makanya ia akan berusaha mewujudkan hal itu dari bantuan komite, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta memanfaatkan komputer dan laptop para guru dan siswa, katanya.

Mardalena menambahkan, hasil UN tahun 2018 ini cukup bagus dan meningkat dari tahun sebelumnya. Berikut adalah daftar nama 5 besar hasil kolektif UN SMPN 1 Painan tahun ajaran 2017/2018. Nilai tertinggi diraih Annisa Permata Sari dengan nilai 367,0.

Selanjutnya, peringkat dua atas nama Fanisya Triputri Zahrani dengan nilai 363,5, peringkat tiga Abellia Maha Putri 356,5, peringkat empat Aziza Vatika Sari 355,0, dan peringkat lima Caesa  Massyta Weno 352,5, terangnya. (03)