Nagari IV Koto Mudiak Telah Selesai Gunakan Dana Desa 2018

Kamis, 10 Jan 2019, 18:48:22 WIB - 13 | Elfi Mahyuni, SH

Pesisir Selatan 10/1/2019--Kegiatan kegiatan Pembangunan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Nagari IV Koto Mudiek kecamatan Batang Kapas Pesisir Selatan melalui dana desa ( DD ) tahun 2018 telah selesai dilaksanakan .

Wali nagari IV Koto Mudiek Syafran, SH  Kamis (10/1) mengatakan, kegiatan fisik sarana prasarana yang telah selesai dibangun itu adalah pemasangan TPT jaringian irigasi Banda Talao Kampung Kepala Bandar Lubuk Nyiur sepanjang 182 m, Irigasi Bandar Balakang Bakuang 83 m, Irigasi Bandar Balailamo Lubuk Nyiur 142 m dan rabat beton Jalan Kampung Jambak sepanjang 308 m dengan lebar bervariasi.

“ Selesainya kegiatan tersebut, telah dilakukan peninjauan langsung oleh PDTI ( Pendamping Desa Tekhnik Infrasruktur ) kecamatan Rismayarno dan langsung diserah terimakan oleh TPK ( Tim Pelaksana Kegiatan ) kepada TPHP ( Tim Penerima hasil pekerjaan ) yang disaksaikan oleh wali nagari dan ketua Bamus.

Menurut Syafran, dari hasil evaluasi volume tersebut ditemui penambahan volume dari yang direncanakan, seperti di Banda Talao dari 182 m menjadi 194,5 m, Bandar Balakang Bakuang dari rencana 83 m menjadi 92 m, bandar Balailamo dari 142 m jadi 145 m dan rabat beton jalan Kampung Jambak dari 308 m menjadi 325 m.

“ Penambahan volume pekerjaan ini adalah berkat dikerjakan dengan pola padat karya, sehingga disamping bisa meningkatkan ekonomi masyarakat setempat juga berhasil memancing partisipasi masyarakat “, katanya.

Syamran juga berharap pada tahun 2019 ini juga bisa melaksanakan pembangunan sesuai dengan peruntukan baik itu pembangunan maupun untuk pemberdayaan masyarakat (07)