Panitia Pelantikan Terapkan Sistem Pengamanan Ekstra ketat

, 14 September 2010, 01:45:00 WIB - 532 | Kontributor : MsrPd - Administrator

Painan, September ----

Pihak panitia persiapan pelantikan Bupati Pessel  terpilih pasangan Nasrul Abit dan Editiawarman akan menerapkan sistem pengaman ekstra ketat dari aparat kepolisian pada 17 September mendatang.

"Penarapan ekstra ketat ini dilakukan dengan tujuan menghindari ruang gerak oknum-oknum yang ingin membuat kekacauan saat pelantikan," tutur ketua panitia persiapan pelantikan yang juga Asisten I Setda Pessel,Nazwir

Selain itu, pengamanan ekstra ini dilakukan agar peristiwa berdarah pelantikan bupati dan wakil bupati pada tahun 2005 lalu jangan sampai terulang lagi

Pelantikan pasangan Cabup-Cawabup Pesisir Selatan (Pessel) melalui rapat paripurna istimewa DPRD tanggal 17 September oleh Gubernur Sumbar yang akan dilaksanakan di GOR Zaini Zein Pincuran Boga .

"Ini dilakukan berdasarkan Surat Keputusan (SK) Menteri dalam negeri nomor 132.13-566 dan nomor 131.13-567 tahun 2010 yang dikeluarkan tanggal 23 Agustus 2010," imbuhnya.

Sedangkan, pihak panitia menempatkan seluruh undangan sesuai kapasitas yang ada.

"Kapasitas daya tampung GOR Zaini Zein itu sebanyak lima ribu orang," ucapnya.

Sementara untuk pengamananan,Kepolisian Resor (Polres) pessel akan mengerahkan 2/3 kekuatan dari personil yang ada pada pelantikan nanti.semua personil yang ada akan ditempatkan pada lokasi-lokasi strategis pengamanan yang telah ditetapkan. (02