Pemkab Anggarkan Rp200 Juta Untuk Pelantikan

, 15 September 2010, 05:25:00 WIB - 784 | Kontributor : MsrPd - Administrator

Painan, September----

Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan telah menganggarkan dana Rp 200 juta untuk persiapan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pesisir Selatan terpilih Nasrul Abit - Editiawarman akan dilangsungkan di GOR Zaini Zein Painan, 17 sepetember mendatang .

Hal ini disampaikan Kepala Bagian (Kabag) Umum Kantor Bupati Pessel,Afrizal di ruangannya

"Anggaran yang disediakan Rp200 juta berasal dari APBD," katanya menambahkan.

Ia menambahkan, dana anggaran ini dibiayai untuk seluruh pelaksanaan pelantikan, dari pengamanan hingga pelaksanaan acara selesai.

"Pembiayaan acara pelantikan hingga selesai sudah mencakup semua," imbuhnya.

Sebanyak 2500 undangan disebar Panitia persiapan Pelantikan Bupati dan Wakil bupati Pesisir Selatan untuk periode 2010-2015.

"Diperkirakan sekitar 5000 undangan akan menghadiri pelantikan ini," ucapnya.

Sementara, untuk pengamananan, Kepolisian Resor (Polres) pessel akan mengerahkan 2/3 kekuatan dari personil yang ada pada pelantikan nanti.semua personil yang ada akan ditempatkan pada lokasi-lokasi strategis pengamanan yang telah ditetapkan

Kesiagaan personil dilakukan, bertujuan untuk kelancaran pelantikan bupati-wakil bupati terpilih serta menjaga situasi tetap kondusif.(02