Pemkab Pessel Imbau ASN untuk Persiapan Safety Rumah Jelang Mudik Lebaran

Kamis, 24 Mei 2018, 12:50:42 WIB - 43 | Kiki Julnasri Priatama
Pemkab Pessel Imbau ASN untuk Persiapan Safety Rumah Jelang Mudik Lebaran

PESSEL- Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat mengingatkan seluruh aparatur sipil negera (ASN) di daerah ini untuk mepersiapkan safety rumah sebelum masuk dan sesudah jadwal cuti lebaran tahun ini.

"Kita mengingatkan sebelum Lebaran ini, seluruh pegawai di lingkungan Pemkab Pessel, sudah mulai mempersiapkan safety rumah. Sebab, safety rumah ini sangat penting saat meninggalkan rumah nanti," kata Kepala BKPSDM Pessel, Ahda Yanuar di kantor BKPSDM, Kamis 24 Mei 2018.

Dia menjelaskan, jadwal cuti bersama lebaran tahun ini, terbilang cukup lama. Sebab, berdasarkan surat edaran gubenur tentang cuti bersama tahun ini termasuk jadwal cuti saat lebaran terhitung sejak 11-20 Juni 2018.

"Mengacu pada SE Gubenur Sumbar dengan No: 05/ED/GSB-2018 tentang perubahan SE Gubenur-2017 tentang hari libur nasional dan cuti bersama bersama tahun 2018 ini, cuti bersama saat lebaran kali ini cukup lama," sebut Ahda.

Menurutnya, mengingat lamanya liburan lebaran tahun 2018 ini, untuk meninggal rumah safety atau keamanan sangat penting dilakukan. Sebab, perhatian safety rumah sangat penting mencegah kerugian.

"Safety rumah, seperti memperhatikan kompor dan peralatan rumah lain saat
pulang kampung atau meninggalkan lokasi. Sebab, kita harus perhatikan ini dengan sungguh, dan tidak boleh abai sedikitpun," terangnya.

Selain itu, pihaknya juga mengingatkan, ketika jadwal dinas sudah masuk setelah lebaran, seluruh pegawai harus siap masuk berdasarkan jadwal yang ditetapkan. Kerena, ketaatan pegawai  masuk pada hari pertama setelah cuti lebaran dinilai sebagai salah satu disiplin seorang ASN.

"Setelah liburan usai, tentu harus masuk kembali segera dan beraktivitas seperti biasa. Dan hari pertama kerja sangat penting untuk kerajinan PNS karena, liburnya sudah sangat lama diberikan,"pungkasnya. (08)