pemkab targetkan 100 ribu kunjungan wisatawan di dua kawasan wisata

Senin, 21 Mei 2018, 09:57:12 WIB - 448 | Kontributor : Pransisko Redi

Pesisir Selatan -- 21/05/2018 -- Dua Kawasan Wisata di Pessel ditargetkan mampu datangkan 100 ribu pengunjung pada libur lebaran 1439 Hijriah mendatang.

"Kita optimis, target 100 ribu pengunjung pada libur lebaran Idul Fitri 1439 mendatang akan tercapai," sebut Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pesisir Selatan. Mawardi Roska. Senin 21/05.

Menurutnya, 100 ribu pengunjung yang ditargetkannya itu bukanlah suatu hal yang mustahil, mengingat akan libur lebaran Idul Fitri selama 10 hari.

Lebih lanjut, 100 ribu pengunjung itu akan memberikan income bagi daerah setempat mencapai Rp1 miliar lebih, dan diperkirakan akan melebihi dari itu.

"Rp1 miliar akan masuk kedaerah kita dari sektor wisata pada saat lebaran Idul Fitri nantinya, dan kita akan terobos hal itu,"tuturnya.

Selain dari waktu lebaran yang tergolong panjang, motivasi pengunjung untuk datang ke Kawasan Wisata didaerah itu juga didukung oleh semakin meningkatnya kelompok masyarakat sadar wisata.

"Masyarakat kita sudah paham dan mengerti sehingga ada perubahan ditatanan perilaku masyarakat kita dalam melayani wisatawan, sehingga pengunjung merasa tenang, aman dan nyaman berada disini,"tutupnya.(02)