Pessel, siap jadi tuan rumah Kejuaraan Karate Terbuka Se- Sumatera

Selasa, 11 Desember 2018, 12:41:13 WIB - 623 | Kontributor : Mario Rosy
Pessel, siap jadi tuan rumah Kejuaraan Karate Terbuka Se- Sumatera

Pesisir Selatan, 11 Desember 2018

Kejuaran Karate Terbuka tingkat Se- Sumatera akan dilaksanakan di Kabupaten Pesisir Selatan di rencanakan di gelar pada tanggal 28-31 Desember 2018, sebagai tuan rumah pelaksanaan kali ini. Selasa (11/12).

Hal itu diungkapkan Dandim 031 Pesisir Selatan Letkol.Arh.Wahyu Akhadi mengatakan, kejuaran karate terbuka Se- Sumatera Piala Danrem 032/ Wirabraja Cup ke 2018 dilaksanakan di Kabupaten Pessel, di Gor Zaini Zen Painan Pessel selama tiga hari.

"Ada enam kelas yang dipertandingkan pada kejuaraan karate terbula kali ini," tutur Dandim.

Diterangkan nya, enam kelas tersebut diantaranya Usia dini, Pra Pemula, Pemula, Kadet, Junior dan Senior. Merebutkan piala tetap Danrem 032/ WRB. Sejauh ini event kejuaraan ini sedang terus dimatangkan oleh tuan rumah dan panitia pelaksana kejuaraan Karate Terbuka Se- Sumatera.

Dan total hadiah Rp.50.000.000, dan tropi akan disiapkan panitia. Jelas Akhadi.

Dandim 0311 Pessel ini berharap kepada masyarakat dan para pemerhati olahraga di Pessel bisa nanti datang menyaksikan kejuaraan Karate Terbuka, serta ikut menyukseskan pelaksanaan karate di Kabupaten Pessel. Akhirnya.(01)