Teja Paku Alam Pulkam, Tim PES Pessel Harus Targetkan Juara

Minggu, 10 Jun 2018, 23:22:23 WIB - 42 | Indra Yen Putra
Teja Paku Alam Pulkam, Tim PES Pessel Harus Targetkan Juara

Pesisir Selatan--Teja Paku Alam Kiper utama Sriwijaya FC pulang kampung ke Pesisir Selatan, Sumatera Barat, sekaligus melihat sesi latihan salah satu tim kebanggaan Pessel (PES Pessel) serta menyerahkan 15 bola kaki kepada tim tersebut. Pada Minggu (10/6/2018)

Teja Paku Alam adalah salah satu putra kelahiran Pessel yang saat ini meniti kariernya di Liga nomor satu di Indonesia dan juga menjadi salah satu kiper Timnas Indonesia bersama asuhan Luis Milla. Lebaran kali ini Teja menyempatkan diri untuk pulang kampung ke kampung halamannya di sela-sela padatnya kompetisi yang ia geluti saat ini.

Dalam hal itu Teja menyempatkan diri untuk hadir dan menyaksikan prosesi latihan Tim PES Pessel yang tengah latihan di Gor Zeni Zein Painan. Serta menyerahkan Bola Kaki sebanyak 15 buah untuk tim tersebut.

Saat di Wawancarai Teja Paku Alam mengatakan, sebagai putra daerah Pessel ia sangat bangga membawa nama Pessel. Jenjang karier yang di tempuh tak lepas dari semangat dan motivasi yang tinggi, "Maka kepada tim PES Pessel, tetaplah kompak dan lebih fokus lagi untuk latihan. Dalam sebuah pertandingan kekompakkan tim sangat menentukan dalam sebuah pertandingan,"Sebutnya

Dalam penyerahan Si Kulit Bundar sebanyak 15 buah yang diserahkan langsung pada Ketua Umum PES Pessel Lisda Hendrajoni. Teja Paku Alam memberikan berbagai masukkan kepada tim dan memotivasi serta memberikan beberapa teknik yang ia kuasai kepada pemain.

Sementara itu, Lisda Hendrajoni sebagai Ketua Umum PES Pessel mengatakan, kita sangat optimis untuk bisa membawa nama Pessel dan memiliki target untuk mendapatkan juara diberbagai kompetisi, "Untuk pencapain target, tim kita masih tetap melaksanakan latihan mesti saat ini bulan puasa. Rata-rata pemain kita yang latihan saat ini semuanya menjalankan ibadah puasa," sebutnya Lisda Hendrajoni

Lanjutnya, Lisda Hendrajoni berpesan kepada para pemain agar tetap menjaga kesehatan dan stamina dan mari kita berjuang untuk mengharumkan nama Pessel."tutupnya. Dalam sesi latihan tersebut juga di hadiri langsung oleh Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni.