Usai ditunggu, akhirnya surat suara DPD RI sampai ke KPU Pessel

Rabu, 13 Februari 2019, 23:26:54 WIB - 531 | Kontributor : Mario Rosy

Pesisir Selatan, 13 Februari 2019

Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Pesisir Selatan kedatangan logistik kertas suara Dewan Perwakilan Daerah ( DPD) RI, sebanyak 337.886 lembar ke Kantor KPU Pessel, dengan menggunakan mobil trucking roda enam, pukul 14.00 Wib. Rabu (13/2).

Disaksikan Ketua KPU Pessel Epaldi Bahar, diwakili Komisioner KPU Pessel Divisi Program dan Data Medo Patria dan Kabag Umum KPU Pessel Sari Supri Mareta, serta pihak Bawaslu Kabupaten Pessel, LO, pihak kepolisian Polres Pessel,  Didahului pengecekan segel mobil pembawa logistik kertas suara dengan disaksikan pihak kepolsian polres pessel, serta istansi terkait yang hadir siang itu. Hingga proses penguntingan segel oleh komisioner KPU Pessel.

Menurut Komisioner KPU Pessel Divisi Program dan Data Medo Patria membenarkan kalau logistik kertas suara DPD RI telah sampai di kantor KPU Pessel dengan jumlah 337.886 lembar kertas suara. Dengan rincian, surat suara DPD  337.886 ( 676X 500) Boxs, Surat suara DPRD Kab./ Kota dapil 1 ( cadangan ) 1000. Lbr ( 2X 500 ) Boxs, surat suara DPRD Kab./ Kota dapil 2 ( cadangan ) 1000. Lbr ( 2 X500) Boxs, surat suara DPRD Kab./ Kota dapil 3 ( cadangan ) 1000. Lbr ( 2X500 ) Boxs, surat suara DPRD Kab./ Kota dapil 4  ( cadangan ) 1000. Lbr ( 2X500 ) Boxs dan surat suara DPRD Kab./ Kota dapil 5 ( cadangan ) 1000. Lbr ( 2X500  ) Boxs

" Untuk sementara logistik kertas suara DPD RI disimpan di Kantor KPU Pessel, sebelum dilakukan pengecekan dan pelipatan," kata Medo.

Di terangkan Medo, dari surat suara yang diterima oleh KPU Kabupaten Pessel terdapat 2 Kotak kardus surat suara rusak yaitu, kotak surat suara DPRD Kab./ Kota dapil 1 dan dapil 4  yang mana terdapat rusak pada kardus luar dan surat suara tersebut juga surat suara cadangan.

Pada pembongkaran kertas suara DPD RI ini, KPU Pesseldilakukan oleh 5 Org Pemuda painan , dan dilakukan pengawasan oleh Bawaslu Kab.Pessel dan LO KPU dan perwakilan dari PT.Indah Kargo,Selama kegiatan berlangsung yang berakir sekira pukul 16.20 Wib. Akhirnya. (01)