15 Sekolah di Pessel, segera disasar tim penyuluhan Hukum Kabupaten Pessel

Selasa, 09 Jul 2019, 13:11:03 WIB - 73 | Kontributor : Mario Rosy
15 Sekolah di Pessel, segera disasar tim penyuluhan Hukum Kabupaten Pessel

Pesisir Selatan.

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Kabupaten Pesisir Selatan bersama elemen terkait, seperti Kepolisian, TNI, Pol PP, Kejaksaan, Kemenag, Bundo Kandung, MUI, Tokoh Masyarakat dan Perangkat Daerah di lingkup Pemkab Pessel, menggelar rapat bersama, membahas rencana pelaksanaan sosialisasi Narkoba di 15 sekolah ada di Pesisir Selatan. Rabu (9/7).

Rapat yang digelar ruang rapat sekretariat daerah Kabupaten Pessel lantai 1 itu,  berbagai usulan dan masukan disampaikan dari masing - masing undangan yang hadir.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Pemkab Pessel Hardi Darma Putra SH,MSi usai memimpin rapat bersama pada awak media mengatakan, dalam rangka mencegah dan meminimalisir penyalagunaan narkoba, serta obat - obatan terlarang juga hal lainya di Kabupaten Pesisir Selatan, melalui Kesbangpol Kabupaten Pessel bersama Forkompimda, dan elemen terkait dalam waktu dekat ini akan turun ke 15 sekolah di Kabupaten Pessel, melakukan penyuluhan hukum tentang narkoba.

" Kita dari  Kesbangpol Kabupaten Pessel dan elemen terkait cukup komit mendukung pemberantasan Narkoba di Pessel, " tegas Hardi.

Dikatakanya, Narkoba musuh besar bersama yang harus dilawan dan diberantas peredaranya bersama - sama, selain merusak generasi muda, Narkoba juga bisa mengakibatkan kematian bagi pemakainya yang mengalami sakauh. Karena besar efek narkoba bagi kesahatan serta beberapa organ tubuh, salah satunya saraf.

Dan, berdasarkan data yang didapat Kesbangpol dilapangan, korban penyalagunaan Narkoba kalangan remaja serta pelajar. Maka, dengan penyuluhan hukum tentang Narkoba, selain penindakan minimal bisa meminimalisir, dan mencegah.

" Atas masukan dan saran rapat akan disampaikan pada Bupati, untuk menunggu petunjuk dan arahan lebih lanjut," ujar Hardi.

Namun begitu masalah Narkoba bukan semata menjadi tanggung jawab dari Pemkab Pessel dan elemen terkait, tetapi peran orang tuah, Camat dan Walinagari ikut andil besar untuk mendukungnya.

Pada rapat pagi itu selain Narkoba, hal lain pemakaian lem pada pelajar serta LGBT juga menjadi agenda rapat. (01).