Kenagarian Barung-Barung Belantai Sembelih 39 Ekor Hewan Qurban

, 30 November 2009, 00:00:00 WIB - 1434 | Kontributor :

BARUNG2 BELANTAI, Nov.

KENDATI termasuk daerah cukup parah terkena musibah gempa 30 September lalu, namun semangat berqurban masyarakat Nagari Barung-Barung Belantai Kecamatan Koto XI Tarusan tidak kendor.

Itu terbukti dengan tingginya jumlah hewan qurban yang disemblih pada Hari Raya Idul Adha 1430 H di Kenagarian Barung-Barung Belantai, yaitu sejumlah 39 ekor sapi.

Menurut tokoh masyarakat setempat Martawijaya dan Marwan Anas kepada pesisirselatan.go.id sore kemaren di Barung-Barung Belantai, kondisi gempa beberapa bulan yang lalu tidak mengendorkan semangat masyarakat untuk berqurban.