Camat Harus Siap 24 Jam

, 12 Februari 2014, 00:00:00 WIB - 694 | Kontributor : MsrPd - Administrator

Painan,Februari--Kewajiban men­­dasar yang harus dimiliki seo­rang pejabat adalah me­layani masyarakat. Salah satu camat yang tugasnya cukup berat karena kepala pe­me­rin­tahan yang mengatur semua nagari yang ada di ke­ca­ma­tannya. “Konsekuensinya, se­mua persoalan di tiap-tiap na­gari berlabuh dan pertama di­selesaikan oleh camat.

Bupati Pesisir Selatan Nasrul Abit mengungkapkan seorang camat dalam fungsinya sebagai pelayan ma­sya­rakat, harus siap bekerja selama 24 jam., camat harus mem­ba­ngun koordinasi dan ko­mu­nikasi efektif dalam melayani masyarakat. Baik dengan staf di kecamatan, pihak nagari hing­ga masyarakat.

Nasrul menambahkan jangan men­tang-mentang sebagai camat, orang nomor satu di ke­ca­ma­tan, lantas camat berbuat se­kehendak hati. Kalau perlu, demi masyarakat, handphone pak camat jangan pernah di­matikan.

“Mulailah dengan niat baik, niscaya berlabuh pada yang baik pula. Jangan munculkan kekuasaan dengan kesom­bo­ngan, dan jangan munculkan arogansi. Jadilah pejabat yang disenangi dan dirindukan. Ja­ngan sampai jadi pejabat di­benci dan tak dihargai,” tegasnya