Air Terjun Tujuh Bidadari Lakitan Tengah Dikenalkan Pada Pembukaan MTQ Nasional XXXIX

Senin, 26 November 2018, 09:17:19 WIB - 940 | Kontributor : Didi Someldi Putra

Pesisir Selatan, 26/11/2018- Objek wisata Air Terjun Tujuh Bidadari yang berada di Nagari (Desa Adat) Lakitan Tengah, Kecamatan Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat dikenalkan pada pembukaan MTQ nasional XXXIX tingkat Kabupaten setempat, Senin.

"Objek wisata Air Terjun Tujuh Bidadari merupakan destinasi wisata andalan nagari kami dan keindahannnya akan kami kenalkan dengah maksimal pada kegiatan ini," kata Wali Nagari Lakitan Tengah, Irwandi di Lengayang lokasi pembukaan dan pelaksanaan MTQ.

Ia menyebutkan, selain mengenalkan objek wisata pihaknya juga akan mengenalkan potensi lain yang ada dan dikembangkan oleh masyarakat di nagari tersebut.

"Ke sembilan nagari di Lengayang diberi kesempatan untuk membuka stand. Dan peluang ini kami manfaat untuk memberikan informasi ke khalayak terkait berbagai potensi yang ada di Lakitan Tengah," katanya lagi.

Di stand Lakitan Tengah, selain ada foto keindahan Air Terjun Tujuh Bidadari beserta informasi lengkapnya, juga ada kerajinan dari anyaman berupa pas bunga serta lukisan yang diwarnai dengan pewarna bibir.

MTQ nasional XXXIX tingkat Kabupaten Pesisir Selatan sesuai rencana akan dibuka oleh Bupati setempat, Hendrajoni.

Namun sejak pagi ratusan warga dengan antusias telah berdatangan ke lokasi pembukaan.