Anak TK/PAUDLaksanakan Manasik Haji

, 15 Desember 2014, 00:00:00 WIB - 167 | Kontributor : Elfi Mahyuni, S.H

Painan,Desember--- Sebanyak 850 orang dari 31 sekolah  Pendidikan Anak Usia Dini ( Paud) dan TK di Painan mendapat bibimbangan dan perbekalan  cara menasyik haji,kegiatan tersebut berjalan semarak  yang lokasinya  di Komplek Islamic Senter Sago, kegiatan tersebut ditutup oleh Asisten III Sekdakab Pessel Rusdianto dihalaman kantor bupati Painan.

Pemda Pessel memberikan apresiasi kepada guru Paud dan TK Asyiah yang telah memperkasai anak belajar menasyik haji, meskipun mereka masih kecil, namun anak sudah merasakan naik haji melalui pelatihan menasyik haji,kata Rusdianto

Sudah seharusnya anak usia dini diberikan perbekalan ilmu agama, pasalnya dengan tertanamnya ilmua agama, setidaknya mereka nanti memiliki dasar yang kuat  dalam menjalankan ibadah agama  islam, kemudian juga  dengan bekal imu agama mereka bisa membentengi diri  membedakan mana yang benar dan mana yang salah, kemudian  mengerti  serta memahami ilmu agama sebagai bekal bagi mereka  dimasa mendatang

Pimpinan  Aisyiah kabupaten Pesisir Selatan Gusmaidar  diwakili Nasrida  mengatakan, menasyik haji bagi anak Paud dan TK  secara rutin dilaksanakan setiap tahunnya, kegiatan ini juga mendapat dukungan  orang tua anak , Kemenag Pessel  dan Pemda Pessel

Seragkaian kegiatan tersebut anak Paud dan TK juga diberikan perbekalanan  tentang berbagai ilmu pendidikan agama,  terutama mereka bisa memahami rukun iman,syarat islam, membaca syalawat nabi, berdoa. membaca Al Fatihah dan ayat- ayat Al Quran, ujar Nasrida (07)