APBD Perubahan Pessel Rp804,5 Miliar

, 06 Oktober 2010, 12:52:00 WIB - 661 | Kontributor : MsrPd - Administrator

Painan, Oktober----

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pesisir Selatan menetapkan perubahan Anggaran Pendapatan Dan Belanja Daerah (APBD) perubahan tahun 2010 sebesar Rp804,5 Miliar.

Dengan adanya penetapan ini berarti anggaran bertambah sebesar Rp8 Miliar dari APBD semula sebesar Rp797 miliar. Pengesahan ini dilakukan dalam sidang paripurna DPRD di ruang serbaguna Pemkab Pesisir Selatan.

Ketua DPRD Pesisir Selatan Mardinas N Syair melalui Sekretariat DPRD Syamsiwal dalam pembacaan keputusan DPRD mengenai usulan perubahan APBD 2010 menyampaikan anggaran pendapatan daerah tahun 2010 berkurang sebesar Rp1 Miliar lebih dari semula ditargetkan lebih kurang Rp736 Miliar menjadi Rp735 Miliar.dan untuk anggaran belanja mengalami kenaikan dari APBD semula hanya Rp796,942 Miliar menjadi Rp804 Miliar.

"Dari segi pembiayaan untuk sektor penerimaan mengalami penurunan sebesar Rp8 Miliar dari semula Rp76 Miliar lebih menjadi Rp68 Miliar sedangkan pengeluaran naik dari Rp164 Miliar menjadi Rp165 Miliar," sebutnya.

Sementara, perubahan APBD tahun 2010 dilakukan untuk menutupi kekurangan belanja daerah dan peningkatan penerimaan, disamping realisasi pelaksanaan APBD baik dalam penerimaan dan pengeluaran serta faktor lainnya tidak sesuai dengan asumsi awal penyusunan APBD.

Perubahan ini dimaksudkan untuk melanjutkan kegiatan yang sudah dianggarkan dalam APBD dengan memperhatikan beberapa faktor prioritas penggunaan anggaran.(02