Bahas Pendidikan, Yayasan Putra Sampoerna Indonesia Undang Bupati Hendrajoni Audiensi di Jakarta

Kamis, 25 Oktober 2018, 21:45:27 WIB - 917 | Kontributor : Kiki Julnasri Priatama

Pesisir Selatan, 25/10/2018-- Yayasan Putra Sampoerna atau Putra Sampoerna Foundation (PSF) Indonesia mengajak Bupati Pesisir Selatan, Hendrajoni untuk menjalani hubungan dalam pengembangan program pendidikan di Pesisir Selatan.

Putra Sampoerna Foundation (PSF) Indonesia langsung mengundang Bupati Hendrajoni untuk beraudiensi, di Gedung PSF di Jakarta, Kamis 25 Oktokber 2018 malam. Bupati didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Zulkifli menyambut baik penjajakan kerjasama tersebut.

"Ini tentu harus kita sambut baik, karena ini bisa menjadi salah satu upaya baru bagi percepatan pembangunan di Pessel, terutama sektor pendidikan," sebut Bupati Hendrajoni.

Dia menjelaskan, dalam pertemuan tersebut, audiensi diikuti Direksi Putra Sampoerna Foundation, Indra Pratama Kusuma. Bahakan, jajaran Direksi Putra Sampoerna Foundation sangat ingin konsen terlibat dalam memajukan dunia pendidikan di Pessel.

"Tahun sebelumnya, PSF ini sudah memfasilitasi 1000 sepeda bantuan Bank Belanda bagi murid di Kecamatan Batang Kapas. Jadi kalau kesempatan ini, ada lagi kita sangat berterimakasih pada PSF," terangnya.

Seperti diketahui, PSF sebagai yayasan yang sangat konsen terhadap kemajuan pendidikan, sejak berdiri 2001 lalu, pihak telah memberikan beasiswa kepada 34.000 siswa prasejahtera di Indonesia.

Bahkan untuk Pesisir Selatan, juga telah pernah memfasilitasi 1000 unit sepeda kepada siswa dari bantuan Bank Belanda, di Kecamatan Batang Kapas. (08)