Bupati Apresiasi Kepedulian IMM Pessel Galang Dana Untuk Korban Wamena

Jumat, 11 Oktober 2019, 10:31:22 WIB - 103 | Kontributor : Marlison
Bupati Apresiasi Kepedulian IMM Pessel Galang Dana Untuk Korban Wamena

Pesisir Selatan -Bupati Pesisir Selatan, H.Hendrajoni, SH, MH memberikan apresiasi yang mendalam kepada Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kabupaten Pesisir Selatan atas usahanya dan kepedulianya  melakukan  penggalangan dana untuk membantu korban kerusuhan Wamena. Hal itu disampaikan Bupati Hendrajoni, Jumat (11/10) di Painan.

"Saya bangga dengan adik-adik mahasiswa yang tergabung dalam organisasi IMM, dimana mereka memiliki empati terhadap saudaranya yang menjadi korban dalam kerusuhan di Wamena, Papua," kata bupati.

Apresiasi tersebut disampaikan bupati usai  menerima hasil penggalangan dana IMM dari  Ketua IMM Pesisir Selatan,  Hermansyah Kiki di ruang rapat bupati,  Jumat (11/10).

Menurut bupati lagi, kepedulian yang dilakukan IMM dengan mengumpulkan  donasi membantu korban Wamena patut dicontoh oleh generasi muda khususnya mahasiswa lainnya.

Pada kesempatan itu, bupati berpesan agar mahasiswa dalam melakukan sesuatu harus ikhlas dan bekerja keras.
"Keiklasan dan bekerja keras kunci kesuksesan dalam mencapai cita cita,"katanya

Dikatakan, para korban kerusuhan Wamena sangat membutuhkan bantuan dari berbagai pihak. Sementara itu, pemkab beserta jajaran juga berupaya memberikan berbagai pelayanan di bidang kependudukan, pendidikan, kesehatan dan lainnya.

Sementara Kabag Kesra Sekretariat Daerah Pesisir Selatan, Yoli Aang Sofria mengatakan, bantuan yang telah diserahkan IMM kepada Pemkab Pessel itu segera diteruskan kepada korban Wamena. "Ya, bantuan yang telah diserahkan IMM kepada Pemkab Pessel itu segera diteruskan kepada korban Wamena," sebutnya. (03)