Headline News

header-int

Bupati berharap setiap tahun jumlah sekolah yang melaksanakan UNBK terus bertambah

Rabu, 17 Januari 2018, 14:38:14 WIB - 562 | Kontributor : Marlison

Painan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan diminta meningkatkan jumlah sekolah di Pessel yang melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun 2018 ini.

Menurut Bupati Pessel, Hendrajoni, Rabu (17/01), persiapan UNBK harus dilakukan sejak dini baik yang menyangkut sarana dan prasarana, daya listrik, jaringan internet, kesiapan siswa dan lainnya.

Tahun 2017 lalu, baru sebagian kecil sekolah tingkat SMP yang ada di Pessel melaksanakan UNBK. Tentu hal itu tidak terlepas dari dukungan sarana dan prasarana serta perhatian serius dari pihak terkait.

"Saya berharap tahun 2018 ini jumlah sekolah yang melaksanakan UNBK terus bertambah. Diharapkan juga pada MAN dan MTsN di daerah ini," pintanya.

Menurutnya, menjelang UN, pihak sekolah hendaknya berupaya melengkapi sarana dan prasarana pendukung UNBK tersebut. Dalam hal ini juga amat dibutuhkan kepedulian dari berbagai unsur agar ikut berpartisipasi mendukung pelaksanaan UNBK.

"Memang seharusnya setiap sekolah mempersiapkan segala pendukung pelaksanaan UNBK secara dini, dan diharapkan setiap tahun sekolah yang melaksanakan UNBK terus bertambah," harapnya. (03)

 

Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan Portal Resmi Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan merupakan Wadah informasi bagi masyarakat dari pemerintah. Kabupaten Pesisir Selatan adalah sebuah kabupaten di Sumatera Barat, Indonesia. Kabupaten ini memiliki luas wilayah 5.749,89 km² dan populasi ±420.000 jiwa. Ibu kotanya ialah Painan.
© 2026 Kabupaten Pesisir Selatan. Follow Me : Facebook Youtube