Bupati letakan batu pertama pembangunan Mesjid Nurul Hikmah Lunang Tengah

Rabu, 29 Juli 2020, 14:13:31 WIB - 59 | Kontributor : Didi Someldi Putra
Bupati letakan batu pertama pembangunan Mesjid Nurul Hikmah Lunang Tengah

Painan - Bupati Pesisir Selatan, Sumatera Barat, Hendrajoni meletakan batu pertama pembangunan Mesjid Nurul Hikmah, Nagari Lunang Tengah, Kecamatan Lunang, Selasa (29/7/20).

"Semoga dengan diletakannya batu pertama ini pembangunan Mesjid Nurul Hikmah terlaksana dengan baik dan mesjidnya makmur, Insya Allah," kata Hendrajoni usai kegiatan di Lunang.

Ia berharap dengan dibangunnya gedung Mesjid Nurul Hikmah semangat dalam menumbuhkembangkan nilai-nilai Islam di Nagari Lunang Tengah dan sekitarnya semakin tinggi.

Sementara itu, Nagari Lunang Tengah, Alfrianto yang ikut serta dalam kegiatan mengucapkan banyak terimakasih atas kesediaan bupati setempat karena telah meluangkan waktu meletakan batu pertama pembangunan mesjid.

"Kami bersyukur dengan padatnya jadwal bupati, beliau berkenan meluangkan waktu pada kegiatan ini," sebutnya.

Dalam kesempatan itu kata dia, Bupati Pesisir Selatan, Hendrajoni juga menyerahkan 100 zak semen, serta menyetujui hibah pemerintah kabupaten setempat Rp10 juta untuk kelanjutan pembangunan Mesjid Nurul Hikmah.

Kedatangan Bupati Pesisir Selatan, Hendrajoni ke Kecamatan Lunang selain meletakan batu pertama pembangunan Mesjid Nurul Hikmah, juga melaksanakan sejumlah kegiatan diantaranya peletakan batu pertama rehabilitasi Irigasi Sungai Sirah dan panen bersama Demplot Padi IPDMIP Daerah Irigasi Sungai Sirah.