Calon Finalis Uda-Uni Duta Wisata Kabupaten Pesisir Selatan 2021 Siap Ikuti Seleksi

Minggu, 05 September 2021, 08:06:47 WIB - 266 | Kontributor : Marlison

Pesisir Selatan --- Setelah dilakukan seleksi oleh tim penilai, terpilih sebanyak 10 pasang sebagai calon finalis Uda-Uni Duta Wisata Kabupaten Pesisir Selatan 2021. Untuk calon finalis Uda Duta Wisata Kabupaten Pesisir Selatan 2021 adalah M Rezky Khaliq (Kecamatan Batang Kapas).

Evandes Travolta (Kecamatan Pancung Soal). Fando (Kecamatan Sutera). Aditya Saputra (Kecamatan Air Pura). Frans Deski (Bank Nagari). Muklis (Kecamatan IV Jurai). Faundra Alvando P (BRI Cabang Painan), Heru Efendi (Kecamatan Bayang). Zulmi Hakim (Kecamatan Batang Kapas) dan M Tegar Aryadi  (Kecamatan Lengayang).

Sedangkan 10 calon finalis Uni Duta Wisata Kabupaten Pesisir Selatan  2021 adalah Nina Afrianti (Kecamatan Linggo Sari Baganti). Fitrah Azzahra (Kecamatan IV Jurai). Ilhami Sukma Aulia (Kecamatan Linggo Sari Baganti), Aisyah Refeni (Kecamatan Pancung Soal), Mutiara Zorena Rezky (Kecamatan XI Koto Tarusan).

Selanjutnya, Putri Diana (Kecamatan Silaut). Finni Afadilah (Kecamatan Koto XI Tarusan). Ayu Suryani (Kecamatan Linggo Sari Baganti). Silvia Armayeni (BRI Cabang Painan) dan Khessy Wahyu Sepriani (Bank Nagari).

Bupati Pesisir Selatan, Rusma Yul Anwar, Minggu (5/9) memberikan apresiasi atas terpilihnya 10 pasang calon finalis Uda-Uni Duta Wisata Pesisir Selatan 2021. "Dalam hal ini pemkab akan terus mendukung kegiatan Uda-Uni sebagai salah satu media promosi dan sosialisasi dunia pariwisata Pesisir Selatan ke depan," kata bupati.

Ketua Tim Penggerak PKK Pesisir Selatan yang juga sebagai Dewan Pembina Uda dan Uni Duta Wisata Pesisir Selatan, Ny Titi Rusma Yul Anwar turut memberikan apresiasi, sekaligus ucapan selamat kepada para calon finalis Uda-Uni Duta Wisata Pesisir Selatan 2021.

"Semoga nanti terpilih Uda-Uni Duta Wisata Pesisir Selatan yang berkualitas dan berkontribusi terhadap kemajuan pariwisata ke depan. Kemudian mengharumkan nama daerah," harapnya.

Sementara itu Kadis Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Pesisir Selatan, Hadi Susilo mengatakan, pemenang Uda dan Uni Duta Wisata Pesisir Selatan, juga akan mewakili Pesisir Selatan dalam pemilihan Uda-Uni Duta Wisata Provinsi Sumatera Barat 2021.

"Kita berharap semua finalis Uda-Uni Duta Wisata Pesisir Selatan mengikuti seleksi tahap berikutnya dengan serius. Semoga Uda-Uni Duta Wisata Pesisir Selatan yang terpilih nanti bisa pula meraih prestasi di tingkat provinsi," katanya.