CPNS Pessel Formasi 2009 Diberi Pembekalan

, 17 Mei 2010, 00:00:00 WIB - 614 | Kontributor :

Painan, Mei

Bupati Pesisir Selatan (Pessel) H Nasrul Abit membuka pembekalan calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Gedung Ardopa Rawang Painan Senin (17/5). Pembekalan tahap I ini diikuti oleh 194 CPNS Pessel formasi 2009.

Sebelumnya, Sekdakab Pessel, H Rosman Effendi SE SH MM MBA dihari yang sama menyerahkan SK CPNS tersebut secara simbolis kepada empat orang yang mewakili 194 CPNS 2009 di lapangan upacara Kantor Bupati setempat pada apel gabungan Senin.

"Sebanyak 194 orang itu akan diberi pembekalan tentang pendidikan, pemerintahan daerah, pengelolaan keuangan serta tentang pengarahan lain yang berhubungan dengan formasi masing-masing-masing. Pembekalan tahap I ini khusus formasi guru," ungkap Rosman Effendi.

Pembekalan tersebut akan berlangsung selama dua hari. Materi pembekalan yang akan disajikan tentang pemerintahan daerah. Hadir sebagai pemateri dalam pembekalan itu yakni, Kepala Dinas Pendidikan Pessel, Dian Wijaya, Kepala BKD, Hazrita dan Kepala Bappeda, Erizon.

"Selesai pembekalan besok, 194 CPNS tersebut akan diserahkan SK masing-masing," imbuhnya.

Sementara, Bupati Pessel, Nasrul Abit dalam pidatonya menyebutkan, diharapkan, dengan adanya pembekalan tersebut, para CPNS ini dapat mengamalkan ilmu yang didapat untuk diterapkan dimanapun nanti mereka ditempatkan.

Penyerahan SK CPNS Pessel akan dilakukan dalam tiga tahap untuk 579 CPNS formasi 2009. Tahap I, Penyerahan SK tanggal 17-18 Mei kepada 194 orang. Tahap II, tanggal 19-20 Mei kepada 194 orang CPNS dan sisanya, tahap III diserahkan 21 dan 22 Mei 2010.

CPNS yang akan menerima SK dari tanggal 17 - 22 Mei tersebut, 386 orang dari tenaga guru, 125 orang dari tenaga kesehatan dan 67 orang tenaga teknis.

Semenjak berlakunya otonomi daerah, Pessel telah melaksanakan delapan kali penerimaan CPNS dengan jumlah formasi sebanyak 3.457 orang dari tahun 2002-2009. Dari 3.457 formasi itu telah diangkat sebagai CPNS dari pelamar umum sebanyak 1.692 orang dan dari tenaga honorer sebanyak 1.765 orang.(04