Dinas Pangan Lakukan Monev KWT

Kamis, 19 Sep 2019, 12:29:38 WIB - 20 | Kontributor : Riva Endra, S.Kom
Dinas Pangan Lakukan Monev KWT

Painan, Dinas Pangan lakukan monitoring dan evaluasi kegiatan Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) KWT Kemuning Indah di Kecamatan Sutera, KWT bundo Saiyo di Kecamatan Lengayang dan KWT The Ampale Star di Kecamatan Sutera, Selasa (17/09).

Sebagaimama diketahui KWT tersebut merupakan kelompok penerima bantuan pemerintah tahun 2019 yang bersumber dari dana APBN.

Hal tersebut disampaikan Kepala Bidang Penganekaragaman Konsumsi Pangan mengatakan dari hasil monev yang dilakukan kelompok tersebut sudah mencairkan dana sebesar 50% dari total dana dan sudah dimanfaatkan sesuai dengan peruntukannya.

"Setiap kelompok sudah mencairkan anggaran sesuai dengan RAB yang diusulkan untuk kebutuhan kebun bibit, kebun demplot dan pekarangan anggota," Katanya.

Dilanjutkannya kelompok juga sudah panen baik itu dalam kebun kelompok ataupun pada perkarangan anggota.

"Kegiatan ini sudah beberapa kali panen baik pada kebun kelompok maupun pada pekarangan anggota, dan sisanya juga sudah dijual kepada pedagang sayur terdekat," jelasnya.