Dinas Pendapatan Pessel, targetkan 2019 PAD Pessel naik Rp.27 miliar.

Sabtu, 12 Januari 2019, 19:34:52 WIB - 391 | Kontributor : Mario Rosy

Pesisir Selatan, 12 Januari 2019 - Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan, melalui Dinas Pendapatan Pessel menargetkan Pendapatan Asli Daerah ( PAD) Kabupaten Pesisir Selatan tahun 2019 sebesar Rp 125 Miliar atau naik Rp.27 Miliar. Sabtu (12/1)

Kepala Dinas Pendapatan Pessel Dasrianto Putra di Painan mengatakan, jika dibandingkan Pencapaian Pendapatan Asli Daerah ( PAD) di tahun 2018 sebesar Rp.125 Miliar, jika tahun 2019 akan digenjot lagi sebesar Rp.152 miliar.

"Meski naiknya diangka yang cukup besar namun kami optimistis bisa memenuhinya," kata dirinya.

Untuk mencapai target PAD tahun 2019 cukup tinggi, Dasrianto selalu memberikan motivasi anggota atau pihaknya untuk membentuk tim kerja yang solid, dan siap kerja keras dalam rangka mencapai target PAD tersebut.

Ia menambahkan dalam mencapai target itu ia bakal melakukan tiga langkah yang dinilai akan efektif mendongkrak raupan PAD, mulai memberlakukan zonasi Nilai Jual Objek Pajak ( NJOP ) per kecamatan hingga menetapkan dua objek pajak baru.

Dan, dua objek pajak itu ialah usaha sarang burung walet dan air bawah tanah. Terkait pencapaian PAD tahun ini pihaknya menyebut realisasinya telah 90 persen dari target sebesar Rp125 miliar.

Pihaknya optimistis hingga akhir tahun sisa capaian PAD sebesar 10 persen lagi akan tercapai.

Sebelumnya pada 2017 pihaknya mampu melebihi mengumpulkan PAD sebesar Rp15,625 miliar atau melebihi target yang ditetapkan sebesar Rp14,548 miliar.(01)