Direktur RSUD Dr.M.Zein Painan Lakukan Monitoring Demi Berjalannya Pelayanan Kesehatan

Rabu, 11 Sep 2019, 09:37:57 WIB - 15 | Kontributor : Marlison

Pesisir Selatan -Dalam rangka memaksimalkan pelayanan kesehatan masyarakat, Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr.M.Zein Painan, dr.Sutarman melakukan monitoring secara rutin. "Ya, kita terus melakukan monitoring secara rutin  ke beberapa titik yang akan atau harus dilakukan perbaikan demi menjamin berjalannya pelayanan kesehatan masyarakat," ungkap Direktur RSUD Dr.M.Zein Painan, dr. Sutarman, Rabu (11/9).

Dikatakan, monitoring itu dimulai dari area samping rumah sakit, akses baru dibuka bagi pasien ataupun keluarga pasien dan pengunjung masuk area rawat inap.

Akan tetapi perlu ditambahkan informasi, untuk akses pintu tersebut dibuka sesuai dengan Jam Bezuk/Jam Kunjungan ke rawat inap RSUD Dr.M.Zein Painan.

Dan akan ditambahkan petugas keamanan untuk mengontrol keamanan dan ketertiban di rumah sakit, khususnya ruangan rawat inap, ucapnya.

Dalam monitoring ada beberapa titik yang disoroti seperti perbaikan letak pipa untuk penampungan air hujan di selasar dan ruangan, beberapa perbaikan kecil di selasar juga masalah perembesan air AC.

Monitoring berlanjut sampai ke ruangan Kamar Jenazah, dengan meninjau hasil dari perbaikan ruangan kamar jenazah, antara lain, meja permanen tempat pemandian jenazah yang lebih baik dan penempatan saluran pipa airnya.

Lebih lanjut dikatakan, pihaknya konsisten meningkatkan pelayanan medis kepada masyarakat melalui pembenahan dan peningkatan sarana dan prasarana, alat-alat kesehatan, SDM tenaga medis dan lainnya.

"Kami konsisten meningkatkan pelayanan medis kepada masyarakat melalui pembenahan dan peningkatan sarana dan prasarana, alat-alat kesehatan, SDM tenaga medis dan lainnya," terang Sutarman. (03)