Disdikbud Pessel Pilih Sumber Daya Pendidik Berprestasi

Senin, 02 Sep 2019, 10:54:08 WIB - 38 | Kontributor : Riva Endra, S.Kom
Disdikbud Pessel Pilih Sumber Daya Pendidik Berprestasi

Painan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten kembali melakukan penyeleksian Guru, Kepala Sekolah dan Pengawas Berprestasi Tingkat Kabupaten Pesisir Selatan bertempat di Hotel Anordio Painan, Sabtu-Senin (31/8 s.d 2/9 2019).

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pesisir Selatan Zulkifli dan diikuti 102 orang perwakilan dari 15 Kecamatan yang terdiri dari 39 orang Guru dan 41 orang Kepala Sekolah dan 24 orang Pengawas.

Dalam sambutannya menyatakan bahwa seleksi ini merupakan upaya untuk membangun kualitas sumberdaya manusia dengan cara memacu peningkatan kualitas guru dan tenaga kependidilkan.

“Ajang Pemilihan Guru dan Tenaga Kependidikan Berprestasi dan Berdedikasi ini digelar Disdikbud sebagai langkah konkret menyukseskan visi pemerintah yang kini berfokus pada pembangunan manusia, Karena guru yang berprestasi dan berdedikasi, bisa menjadi contoh dan teladan bagi murid dan lingkungan pendidikannya,” Katanya.l

Sebagaimana diketahui kegiatan tersebut menghadirkan Tim juri dari FIS UNP Dr. Erianjoni, M. Si selaku Ketua TIM selanjutnya dari FMIPA UNP Dra. Arrnelis, M. Si serta dari Fakultas Kesehatan dan MIPA UMSB Gantino Habibi, M. Pd Dr.Zulmardi,M.Si. serta juga menghadirkan Kepala Sekolah Berprestasi Tingkat Nasional Tahun 2018 Yesrizal, S. Pd, M. Pd dan Drs. Erizonal selaku Pengawas Senior Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

Tidak jauh berbeda Roni Sukri,S.Pd selaku Ketua Panitia menyampaikan bahwa tujuan dari Seleksi Guru, Kepala Sekolah, dan Pengawas Berprestasi Jenjang TK, SD, dan SMP ini yaitu untuk mempersiapkan peserta seleksi di tingkat provinsi, mengukur kemampuan dan professional peserta, serta sebagai sarana memupuk semangat dan jiwa kompetisi”

“Kegiatan selanjutnya akan ada pembinaan kepada calon-calon peserta seleksi terlebih dahulu sebelum melaksanakan kegiatan seleksi di tingkat provinsi sehingga didapatkan hasil seleksi yang sebaik-baiknya,” Tutupnya.