Diskespus Lakukan Giatkan Pustaka Keliling.

Rabu, 18 September 2019, 23:37:40 WIB - 226 | Kontributor : Riva Endra, S.Kom
Diskespus Lakukan Giatkan Pustaka Keliling.

Painan, -  Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Pesisir Selatan lakukan giat Perpustakaan Keliling (Puskel) pada 4 titik layanan bertempat di Kecamatan Koto XI Tarusan, rabu (18/9)

Petugas Puskel Gusma Elita mengatakan pada titik layanan di SMP N 4 Tarusan ini, minat baca murid-murid sangat bagus.

"Dilihat dari data kunjungan perpustakaan pada bulan lalu sebanyak 105 pengunjung," Katanya.

Selain itu semangat literasi guru dan murid sangat baik dilihat dari kerajinan tangan dari tutup botol dan lukisan. Semua karya siswa-siswi dipajang di perpustakaan, katanya.

Ia menambahkan begitu juga pada SMP N 2 Tarusan siswa dan guru juga memiliki minat baca dan kreatifitas begitu tinggi.

"Terlihat disetiap kelas ada majalah dinding (mading) Literasi untuk memajang tulisan, puisi para siswa. Juga di koridor sekolah juga dipajang hasil kerajinan tangan para siswa," tanbahnya.

Sementara itu Di Nagari Barung-Barung Balantai (BBB) Selatan dan Nagari Barung-Barung Balantai (BBB) Tengah, minat baca masyarakat begitu baik.

"Dilihat dari angka kunjungan pada bulan lalu sebanyak 90 di BBB Selatan dan 93 di BBB Tengah, " Tutupnya