Diskominfo susun Laporan Hasil Renja Tahun 2019 Triwulan II

Kamis, 20 Juni 2019, 16:45:24 WIB - 313 | Kontributor : Riva Endra, S.Kom
Diskominfo susun Laporan Hasil Renja Tahun 2019 Triwulan II

Painan, Pemerintah Daerah Kabupaten Pesisir Selatan susun laporan pengendalian dan evaluasi hasil renja Perangkat Daerah Tahun 2019 kondisi sampai dengan triwulan II.

Hal tersebut diungkapkan Sekretaris Daerah Ir. Erizon, M. T melalui surat bernomor 050/185/PMPEP-Bapedalitbang/VI/2019 tertanggal 13 Juni 2019 yang ditujukan kepada seluruh Kepala Perangkat Daerah dan Camat Lingkup Pemda Pessel.

Dalam surat tersebut Ir. Erizon, M. T menjelaskan menindaklanjuti Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 86 Tahun 2017 tentang tata cara, pengedalian dan evaluasi pembangunan daerah, tata cara evaluasi rancangan peraturan daerah tentang rencana pembangunan jangka panjang daerah dan rencana pembangunan jangka menengah daerah, serta tata cara perubahan rencana jangka panjang daerah, rencana pembangunan jangka menengah daerah dan rencana kerja pemerintah daerah maka perlu dilakukan pelaporan hasil renja PD tahun 2019.

“Kepada Kepala PD dan Camat segera susun laporan Pengendalian dan Evaluasi hasil pelaksanaan rencana Kerja Perangkat Daerah 2019 sampai kondisi triwulan II,” Katanya.

Ia melanjutkan laporan tersebut disampaikan kepada Bupati melalui Kepala Bapedalitbang paling lambat tanggal 5 Juli 2019 dalam bentuk Hardcopy dan Softcopy

“Sampaikan laporan tersebut ke Bapedalitbag melalui Bupati segera,” pintahnya.

Sementara itu kepala Dinas  Komunikasi dan Informatika Pessel Junaidi, S. Kom, ME disela-sela rapat dengan jajarannya menginstruksikan kepada seluruh PPTK agar segera membuat laporan hasil kegiatan untuk triwulan II dan disampaikan melalui Kasubag Perencanaan dan Pelaporan untuk dievaluasi sejauhmana capaiannya terhadap Renja Dinas Komunikasi dan Informatika.

“Bagi PPTK agar segera membuat laporan kegiatanya masing-masing, berapa realisasi fisik dan keuangan serta kendala-kendalanya, kalau terdapat kendala kita selesaikan secepatnya,” katanya.

Ia menambahkan setelah dievaluasi secara menyeluruh serta telah didapatkan capaiannya, kita laporkan langsung.

“Setelah selesai kita laporkan langsung kepada Bapak Bupati melalui Kepala Bapedalitbang segera, jangan sampai melebihi tenggang waktu, “pitahnya.