Dua Puluh Tujuh Warga Koto Tuo, Nagari IV Koto Hilie Dikarantina

Kamis, 28 Mei 2020, 15:39:43 WIB - 131 | Kontributor : Marlison
Dua Puluh Tujuh Warga Koto Tuo,  Nagari IV Koto Hilie  Dikarantina

Pesisir Selatan, - Sebanyak 27 orang warga Kampung Koto Tuo, Nagari IV Koto Hilie, Kecamatan Batang Kapas direncanakan akan menjalani  karantina di Rusunawa Painan Selatan.

"Ya, sampai sore, Kamis (28/5) sebanyak 15 orang dari 27 orang tersebut sudah  masuk karantina di Rusunawa Painan Selatan," ungkap Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pesisir Selatan, Rinaldi, S.Pd, M.Si, Kamis (28/5) di Painan.

Dijelaskan, 27 warga tersebut menjalani karantina, karena diduga kontak erat dengan seorang pasien terkonfirmasi positif Covid-19 dari Kota Padang yang merupakan klaster Pasar Raya.

Kontak erat antara pasien positif Covid-19 asal Kota Padang tersebut, dengan keluarga dan tetangganya terjadi saat pulang kampung ke Batang Kapas pada lebaran Idul Fitri 1441 Hijriyah. Namun ketika itu, hasil labor terhadap sampel swab yang bersangkutan belum keluar.

Disisi lain Rinaldi mengatakan, pihak Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pesisir Selatan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah bekerja sama dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Pesisir Selatan.

Selanjutnya, untuk informasi data Covid 19 Kabupaten Pesisir Selatan,  dapat dilihat melalui link web: https://covid19.pesisirselatankab.go.id.

Sedangkan layanan informasi dan pengaduan terkait penyaluran Bansos bagi masyarakat terdampak Covid-19  melalui pesan WA nomor 0811-6603-303, atau 0852 7422 7373 atau melalui nomor 0853 8616 1288.

Masyarakat juga bisa menyampaikan melalui website dengan alamat, covid19.pesisirselatankab.go.id. Laporan tersebut disampaikan dengan menu pengaduan format: nama_No.KTP_Alamat_ pengaduan, sebut Rinaldi. (03).