H.Darizal Basir Salurkan Bantuan Sembako Dan Modal Usaha Saat Reses Di Pesisir Selatan

Minggu, 21 Februari 2021, 10:47:58 WIB - 14 | Kontributor : Marlison

Pesisir Selatan, - Warga yang terdampak secara ekonomi akibat Covid-19 tetap menjadi perhatian serius Anggota DPR RI Dapil I Sumbar, H.Darizal Basir. Hal itu ditunjukkan dengan menyalurkan bantuan paket sembako dan bantuan modal usaha ekonomi pada warga di beberapa kecamatan di Pesisir Selatan. Bantuan tersebut disalurkan dalam rangka reses masa persidangan III tahun 2020/2021.

Untuk bantuan sembako sebanyak 500 paket disalurkan kepada warga di Kecamatan IV Jurai, Bayang dan Koto XI Tarusan. Sedangkan bantuan modal usaha ekonomi disalurkan pada pedagang kecil di Kecamatan Koto XI Tarusan.

Seorang warga penerima bantuan sembako, Yusni (50) mengucapkan terima kasih kepada Anggota DPR RI, H.Darizal Basir yang telah menyalurkan bantuan kepada masyarakat.

"Kami sangat membutuhkan bantuan, karena selama Pandemi Covid 19 penghasilan ekonomi keluarga jauh berkurang. Semoga, bantuan sembako itu menjadi ladang amal bagi beliau di sisi Allah SWT. Kita juga berharap agar Pandemi Covid 19 segera berakhir," katanya.

Hal senada disampaikan, Ita (46) yang juga warga penerima sembako lainnya. Menurutnya, Pandemi Covid-19 telah berdampak terhadap ekonomi.

"Bantuan sembako yang disalurkan Anggota DPR RI, H.Darizal Basir itu dapat meringankan biaya kebutuhan keluarga," ungkapnya.

Sementara, salah seorang pedagang kecil yang menerima bantuan modal usaha, Deva (37) mengaku, usahanya terpaksa tutup karena sepi pembeli dimasa Pandemi Covid-19.

"Ya, saya berjualan sate, namun kini terpaksa tutup karena sepi pembeli di masa Pandemi Covid-19. Dengan adanya bantuan modal usaha ekonomi dari Darizal Basir, maka saya kembali membuka usaha. Semoga bantuan modal usaha itu menjadi amal ibadah bagi beliau," harapnya.

Anggota DPR RI, H.Darizal Basir, Minggu (21/2) di Painan mengatakan, bantuan sembako dan modal usaha ekonomi merupakan bentuk kepedulian terhadap warga terdampak Covid-19.

Lebih lanjut ia mengatakan, dampak ekonomi dan sosial akibat Covid-19 belum berakhir. Oleh karena itu, dibutuhkan kepedulian semua pihak menyalurkan bantuan kepada masyarakat.

"Kita memahami kondisi masyarakat saat ini, terutama untuk memenuhi kebutuhan hidup di tengah Pandemi Covid-19. Banyak masyarakat yang kehilangan pekerjaan dan usaha ekonomi gulung tikar," katanya.

Terkait hal itu, ia meminta pemerintah beserta jajaran lebih maksimal dalam upaya percepatan dan penanganan Covid-19 di seluruh wilayah Indonesia.

"Percepatan penanganan Covid-19 hendaknya difokuskan pada upaya pemulihan ekonomi nasional, sarana kesehatan, tenaga medis, perlengkapan dan alat kesehatan, anggaran, sosialisasi, jaringan pengaman sosial dan lain sebagainya," kata Darizal.

Sementara Kabag Humas dan Protokoler selaku Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Pesisir Selatan, Rinaldi menyampaikan terima kasih, sekaligus apresiasi terhadap Anggota DPR RI, Darizal Basir yang turut menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak Covid-19.

"Kami menyampaikan terima kasih atas kepedulian Anggota DPR RI, Darizal Basir terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19. Selain itu, kami juga mengapresiasi penyaluran bantuan tersebut dan hendaknya dapat pula diikuti oleh pihak lain," harapnya. (03)