Jembatan Di Mandeh Dipasang Multiplek Jelang TdS

Selasa, 08 Okt 2019, 16:48:07 WIB - 16 | Kontributor : Didi Someldi Putra
Jembatan Di Mandeh Dipasang Multiplek Jelang TdS

Painan - Enam jembatan di Kawasan Wisata Bahari Terpadu (KWBT) Mandeh, Kabupaten Pesisir Selatan akan dipasang multiplek jelang pelaksanaan TdS etape IX pada 10 November 2019 dari daerah setempat ke Kota Padang.

"Pemasangan multiplek dimaksud agar kondisi jembatan yang belum rata tidak mengganggu laju sepeda para pebalap," kata Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Pesisir Selatan, Hadi Susilo di Painan, Selasa (8/10).

Multiplek, tambahnya, akan disediakan oleh Balai Pelaksanaan Jalan Nasional III Padang, H-2 jelang pelaksanaan multiplek sudah ada dilokasi, dan H-1 langsung dipasang.

"Dengan adanya pemasangan multiplek pada enam jembatan di Mandeh kami optimis balapan akan berjalan dengan maksimal," imbuhnya.

Sementara terkait adanya ruas jalan yang amblas di Nagari Sungai Nyalo Mudiak Aie, pihaknya optimis akan bisa dilewati oleh para pembalap, tim terus berupaya memperbaiki jelang balapan dilangsungkan.

Kendati demikian, ujar dia, jika perbaikan jalan tidak tuntas, maka akan dibangun ruas jalan sementara dibahu jalan saat ini.

"Berbagai upaya akan dilakukan dan kami terus berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait sehingga TdS etape VIII dan IX yang melewati Pesisir Selatan terlaksana dengan baik," katanya.

Dia mengungkapkan pada TdS tahun ini hampir seluruh daerah setempat khususnya yang dilewati jalan lintas Sumatra menjadi lintasan balapan kecuali Kecamatan Lunang dan Silaut.

Tahun sebelumnya TdS hanya dari Painan ke arah selatan, sementara bagian tengah kabupaten tidak dilewati pembalap.

"TdS tahun ini momentum untuk mengenalkan keindahan Pesisir Selatan ke seluruh dunia melalui acara bergengsi ini," sebutnya.