Ketua Bagian Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Unand Kunjungi RSUD Dr.M.Zein Painan

Rabu, 09 Oktober 2019, 10:53:08 WIB - 923 | Kontributor : Marlison

Pesisir Selatan-Ketua Bagian Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (Unand) Padang, DR. dr. Najirman, SpPD-KR FINASIM bersama rombongan mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr.Muhammad Zein Painan, Selasa (8/10).

Direktur RSUD Dr.Muhammad Zein Painan, dr. H. Sutarman, MM berkesempatan menerima para tamu dari Bagian Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Andalas itu di ruangannya.

Selanjutnya, Kepala Bidang Pelayanan Medis, dr. Reyantis Capanay dan dr. Arkademi Umar, SpPD, FINASIM, dokter spesialis penyakit dalam mendampingi rombongan turun ke ruang rawat inap.

Direktur RSUD Dr.Muhammad Zein Painan, dr. H.Sutarman mengatakan, adapun maksud kunjungan Ketua Bagian Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Andalas Padang itu adalah dalam rangka visitasi kerjasama penempatan dokter muda di RSUD Dr. Muhammad Zein Painan.

"Ya, kedatangan rombongan itu kami terima diruangan direktur, dan akhirnya Kepala Bidang Pelayanan Medis, dr. Reyantis Capanay dan dr. Arkademi Umar, SpPD, FINASIM, dokter spesialis penyakit dalam mendampingi turun ke ruang rawat inap," ungkapnya.

Dalam kesempatan itu Sutarman menyebutkan, rumah sakit yang dipimpinnya terus dibenahi dalam upaya meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Hal itu difokuskan pada peningkatan sarana dan prasarana, alat-alat kesehatan, SDM tenaga medis, lingkungan, disiplin, dan bekerjasama dengan berbagai pihak.

"Rumah sakit ini terus berbenah meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Hal itu difokuskan pada peningkatan sarana dan prasarana, alat-alat kesehatan, SDM tenaga medis, lingkungan, disiplin, dan bekerjasama dengan berbagai pihak," ucapnya. (03)