Ketua DPRD Dedi Rahmanto: Guna Mewujudkan Kabupaten Unggul, Pemerintah Daerah Harus Tingkatkan Kinerja Berbagai Program Unggulan

Senin, 16 April 2018, 13:35:54 WIB - 260 | Kontributor :

PAINAN Hari demi hari terus berlalu. Bulan pun silih berganti. Menjelma menjadi tahun. Tak terasa, kini genap sudah 70 tahun berdirinya Kabupaten Pesisir Selatan.

Banyak sudah prestasi yang telah dicapai. Tentu tak sedikit pula kekurangan demi kekurangan yang harus terus dicapai, demi kesejahteraan masyarakat daerah ke depannya.

"Kami berharap kabupaten ini bisa sejajar atau bahkan lebih maju dari daerah di provinsi ini," kata Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Dedi Rahmanto Putra di sela-sela Sidang Paripurna Penetapan hari jadi Kabupaten Pesisir Selatan, Minggu (15/4)

Sidang dihadiri Dirjen Penyediaan Perumahan Kementrrian PUPR, Ir. Khalawi, Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit, Komisaris Utama BRI, Adrinof Chaniago,Wakil Ketua II DPRD, Aprial Abbas, Wakil Ketua III DPRD,  Rasmil Murtada dan anggota DPRD lainnya.

Kemudian, Bupati Hendrajoni, Wakil Bupati Rusma Yul Anwar, Kapolres AKBP. Ferry Herlambang SIK, Dandim 0311 Letkol. Arh  Wahyu Arhkadi dan Kajari Pesisir Selatan Yeni Puspita.

Acara juga dihadiri para kepala Organisasi Pimpinan Daerah (OPD), camat, walinagari, unsur ninik mamak dan juga segenap tokoh masyarakat lainnya.

Guna mewujudkan Pesisir Selatan menjadi kabupaten unggul, jelas Dedi, pemerintah daerah harus meningkatkan kinerjanya melalui  berbagai program uggulan.

"Karena segala sesuatu yang baik tak mungkin datang sendiri, harus dicapai dengan kerja keras," tegas politisi dari Partai Golkar itu.

Dalam pelaksanaan berbagai program unggulan tersebut, tentu tak lepas dari peningkatan kualitas sumber daya manusia aparatur daerah.

Namun yang tak kalah penting, lanjutnya, meningkatkan kedisiplinan segenap pelaksana pemerintahan.

Sebab, selama ini, sering terbengkalainya program-program penyejahteraan rakyat tak luput dari rendahnya tingkat kedisiplinan dari berbagai pihak.

“Terutama dimulai dari aparaturnya serta terjalinnya kerjasama yang baik antar pemangku kepentingan. Jadi, kami selaku wakilan rakyat meminta ini bisa terwujud sesuai visi-misi daerah,” sebut Dedi.(18)