Lagi, Satu Pasien Covid-19 Di Pesisir Selatan Dinyatakan Sembuh

Kamis, 28 Mei 2020, 15:34:57 WIB - 146 | Kontributor : Marlison
Lagi, Satu Pasien Covid-19 Di Pesisir Selatan Dinyatakan Sembuh

Pesisir Selatan, - Satu pasien positif Covid-19 asal Kabupaten Pesisir Selatan dinyatakan sembuh. Dengan demikian, total pasien sembuh dari Covid-19 menjadi 13 orang. Hal itu disebutkan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pesisir Selatan, Rinaldi, S. Pd, M.Si, Kamis (28/5) di Painan.

Ia menjelaskan, pasien sembuh tersebut adalah perempuan inisial MS, umur 30 tahun, yang merupakan pasien kasus ke-4. Pasien tersebut sudah diperbolehkan pulang oleh pihak Bapelkes pada, Rabu (27/5).

Yang bersangkutan, terkonfirmasi positif Covid 19 tanggal 7 April lalu. Pada,  awalnya ia sempat dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah M. Zein Painan, kemudian dirujuk Bapelkes Padang.

Sementara hari ini sebut Rinaldi, tidak ada penambahan  pasien terkonfirmasi positif Covid-19. Dengan demikian, jumlah pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 tetap sebanyak 18 orang.

Delapan belas pasien positif Covid-19 tersebut dengan rincian, sembuh 13 orang, meninggal 1 orang, dirawat/karantina 4 orang. Keempat orang itu, 1 orang dirawat di  Balai Diklat BPSDM Provinsi Sumatera Barat di Padang Besi, 1 orang di Diklat Kemenag dan 2 orang dikarantina di Bapelkes Provinsi Sumatera Barat.

Selanjutnya, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) total 6 orang. Keenam orang PDP tersebut, 5 orang dirawat RSUD M. Zein Painan dan 1 orang dirawat RSU M Jamil Padang.

Orang Dalam Pemantauan (ODP) 327 orang. Selesai masa pemantauan 320 orang. Proses Pemantauan 7 orang. Orang Tanpa Gejala (OTG) 609 orang. Selesai Pemantauan 387 orang. Proses pemantauan 222 orang.

Pelaku perjalanan (Notifikasi) 7.286 orang. Selesai Pemantauan 6.821 orang. Proses pemantauan 465 orang. Pelaksanaan Karantina ODP dan OTG di Rusunawa 213 orang. Selesai karantina 187 orang. Sedang menjalani karantina 26 orang. (03)