Masyarakat Nagari Kubang Koto Berapak Pessel saat ini tengah melaksanakan pembangunan Poskesri

Selasa, 15 Oktober 2019, 15:19:52 WIB - 30 | Kontributor : M. Joni, S.H
Masyarakat Nagari Kubang Koto Berapak  Pessel saat ini  tengah melaksanakan pembangunan Poskesri

Painan,15 Okt 2019- Masyarakat Nagari Kubang Kecamatan Bayang Kabupaten Pessel Selatan, saat ini tengah menyelesaikan pembangunan Pos Kesehatan Masyarakat Nagari (Poskesri), pembangunan Poskesri yang refrentif tersebut bakal menelan dana sekitar Rp 240 jutra lebih melalui dana nagari, Kata Wali Nagari Kubang Novriadi Selasa ( 15/10)

Pembangunan Poskesri ini untuk memenuhi kebutuhan pelayanan kesehatan masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan pertolongan pengobatan, melalui Poskersi ini akan dapat meringatkan beban masyarakat dalam masalahan pelayanan kesehatan Ibu bersalin

Menurutnya, pembangunan Poskesri ini sudah lama didambakan oleh masyarakat sebagai pelayanan kesehatan publik, trutama bagi kaum ibu yang akan melahirkan,dengan adanya Poskersi yang dibangun oleh pemerintahan nagari, masyarakat tidak lagi merasa kesulitan dalam pelayanan kesehatan, selama ini harus mengunjungi daerah lain dalam masalah kesehatan,masalah tersebut akan dapat diatasi, ulasnya

Salah seorang masyarakat nagari Kubang Pitri mengakui, keberadaan Poskesri di nagari Kubang Kecamatan Bayang Kabupaten Pesisir Selatan, merupakan sebagai salah satu bentuk kepeduian pemerintahan nagari yang peduli dengan warganya,trutama dalam masalah pelayanan kesehatan.

Dengan telah selesainya pembangunan Poskesri nagari Kubang ini, di harapkan kepada pemerintah untuk dapat menempatkan tenaga kesehatan Bidan Desa (Bides) untuk memberikan pelayanan kesehatan terhadap masyarakat.( 10)