Musim Tanam Kedua Diarap Sukses

, 21 Agustus 2013, 00:00:00 WIB - 204 | Kontributor : Yusril Budidarma, A.Md

PAINAN, Agustus 2013-Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel)menargetkan musim tanam kedua ditahun 2013 sukses. Meski masih banyak kawasan yang belum terairi secara teknis, setidaknya musim tanam kedua ditahun ini telah berlangsung dengan baik.

"Dengan areal tanam 55.650 tersebut diharapkan terjadi peningkatan produksi padi berupa Gabah Kering Giling (GKG) diatas 7 persen dari
hasil yang sudah dicapai tahun ini," kata Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan Dan Holtikultura Peternakan dan Perkebunan Pessel, Afrizon
Nazar.

Disebutkannya, target luas tanam itu sudah dirancang dinas bersangkutan dan selalu disampaikan dalam rapat koordinasi dengan dinas pertanian tanaman pangan Provinsi Sumbar.

Dikataknnya, target tahun 2013 dengan areal tanam 55.650 hektar harapannya terjadi peningkatan produksi sebesar 7 persen dan berpotensi mempertahankan surplus pangan pada akhir 2013. Jadi target ini menunggu dikoordinasikan dengan dinas provinsi," ungkapnya.(09)(09)