Pasien Terkonfirmasi Positif Covid 19 Bertambah Satu Orang

Selasa, 26 Mei 2020, 15:11:11 WIB - 195 | Kontributor : Marlison
Pasien Terkonfirmasi Positif Covid 19 Bertambah Satu Orang

Pesisir Selatan, - Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 asal Kabupaten Pesisir Selatan bertambah satu orang. Dengan demikian, jumlah pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 hingga, Selasa (26/5) menjadi 18 orang. Hal itu dikatakan Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Pesisir Selatan, Rinaldi, S.Pd, M.Si, Selasa (26/5) di Painan.

Rinaldi menjelaskan, pasien kasus positif Covid-19 ke-18 tersebut adalah laki-laki, usia 27 tahun warga Nagari Kapuh, Kecamatan Koto XI Tarusan yang merupakan klaster Pasar Raya Padang.

Yang bersangkutan sehari-hari bekerja sebagai tukang parkir dan jaga malam di Pasar Raya Padang. Pasien tersebut akan dikarantina di Padang dan saat ini sedang dalam persiapan administrasi.

Pasien tersebut, sempat pulang kampung dan kontak dengan keluarga dekatnya di Nagari Kapuh, sebelum hasil labornya keluar dan dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19.

"Terhadap kasus positif tersebut, tim gugus tugas sudah melakukan tracing. Berdasarkan tracing, tim gugus tugas Pesisir Selatan, ditemukan 10 orang warga yang diduga kontak dekat dengan pasien kasus ke-18 tersebut. Kesepuluh orang tersebut telah dikarantina di pusat karantina Rusunawa Painan Selatan, Kecamatan IV Jurai," ungkapnya.

Disebutkan, hingga kini sudah 18 pasien positif Covid-19, dengan rincian sembuh 12 orang, meninggal 1 orang, dirawat/karantina 5 orang dengan rincian, 1 orang di  Balai Diklat BPSDM Provinsi di Padang Besi dan 3 orang dikarantina di Bapelkes Provinsi Sumatera Barat.

Selanjutnya, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 6 orang. Ke-6 orang PDP tersebut, 5 orang dirawat RSUD M. Zein Painan dan 1 orang dirawat RSU M. Djamil Padang.

Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 326 orang. Selesai masa pemantauan 320 orang. Proses Pemantauan 6 orang. Selanjutnya, pelaksanaan karantina di Rusunawa total 197 orang. Selesai 187 orang. Sedang menjalani karantina 10 orang. (03)