Pelajar Penyumbang Terbesar Kecelakaan

, 01 Agustus 2012, 00:00:00 WIB - 591 | Kontributor : MsrPd - Administrator

Painan,Agustus--Ternyata pelajar penyumbang angka kecelakaan di Kabupaten Pesisir Selatan.Hal ini dipicu banyaknya kalangan siswa mengunakan sepeda motor tanpa kendali.

Data di Polres Pessel kecelakaan yang terjadi setiap tahun kecelakaan korbannya kebanyakan pelajar atau usia muda.

"ugal ugalan memacu kendaraan dalam kecepatan tinggi dan tidak memakai helm merupakan penyebab utama kecelakaan," Kanit Laka Zairul Polres Pessel di Painan.

Untuk itu menghimbau para pelajar agar mengunakan kendaraan beroda dua seperlunya.apalagi pelajar yang belum cukup umur hendaknya tidak mengunakan seperda motor.

'Sudah seharusnya para pengendaran motor selalu hati hati agar tidak menimbukan kecelakaan yang berujung pada kerugian dan korban jiwa," ujarnya lagi (07)(07)