Pembangunan Duplikasi Jembatan Salido Dikebut

Kamis, 28 November 2019, 14:44:34 WIB - 71 | Kontributor : Marlison
Pembangunan Duplikasi Jembatan Salido Dikebut

Pesisir Selatan -Pembangunan duplikasi jembatan Salido, Kecamatan IV Jurai, Kabupaten Pesisir Selatan dikebut, sehingga rampung akhir tahun 2019 ini. Hal itu dikemukakan Bupati Pesisir Selatan, Hendrajoni ketika meninjau pembangunan jembatan tersebut, Kamis (28/11).

Pada kesempatan itu Bupati  Hendrajoni menjelaskan, pembangunan duplikasi jembatan Salido memanfaatkan dana APBN melalui  Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-PR)  dengan  anggaran Rp12,6 miliar.

"Kementerian PU-PR mengalokasikan anggaran Rp12,6 miliar untuk membangun jembatan ini, pembangunan jembatan merupakan bagian dari pembangunan jalan dua lajur dari Painan ke Salido," kata Bupati Hendrajoni

Ia menambahkan, proyek pembangunan jembatan akan dituntaskan dalam kurun waktu 190 hari kalender dan proyeknya dilaksanakan dengan baik.

"Saya berharap pekerjaannya dilaksanakan dengan baik dan waktu pengerjaan tuntas sesuai dengan waktu yang ditetapkan," katanya lagi.

Di sisi lain ia mengungkapkan, pembangunan jalan dua lajur dua Painan-Salido juga sudah lama dinantikan oleh masyarakat sekitar, karena kondisi jalan yang agak sempit sehingga rentan terjadi kemacetan dan kecelakaan lalu lintas.

"Ya, pembangunan jalan dua lajur dua Painan-Salido juga sudah lama dinantikan oleh masyarakat sekitar, karena kondisi jalan yang agak sempit sehingga rentan terjadi kemacetan dan kecelakaan lalu lintas," ucapnya.

Selain itu jalan dua lajur tersebut juga sudah menjadi kebutuhan seiring dengan ramainya kunjungan wisatawan ke daerah setempat sejak beberapa tahun terakhir.

"Semoga dengan nanti selesainya pembangunan jalan dua lajur di lokasi tidak macet lagi baik pada hari kerja, libur sekolah, libur akhir tahun dan libur lebaran," sebutnya. (03)