Pemkab Akan Bangun Rest Area di Perbatasan Pesisir Selatan-Kerinci

Jumat, 28 Februari 2020, 09:18:02 WIB - 36 | Kontributor : Marlison
Pemkab Akan Bangun Rest Area di Perbatasan Pesisir Selatan-Kerinci

Pesisir Selatan-Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan bakal membangun rest area di tapal batas Kabupaten Pesisir Selatan, Provinsi Sumatera Barat-Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi. Hal itu diungkapkan Sekretaris Daerah (Sekda) Pesisir Selatan, Ir.Erizon, M.T., Jumat (28/2) di Painan.

"Ya, kita memang telah merencanakan pembangunan rest area di tapal batas Pesisir Selatan-Kerinci yang juga merupakan pintu gerbang dan perbatasan dua provinsi bertetangga. Keberadaan rest area sangat penting yang nanti juga berfungsi sebagai tempat istirahat bagi pengunjung. Rest area juga akan dilengkapi dengan tempat-tempat berdagang, taman, sarana ibadah, tempat bersantai dan lainnya," ungkap Sekda lagi.

Dikatakan, kalau dibangun pedagang yang akan berjualan berjualan di kawasan itu nantinya akan tertata, dan diberikan pembinaan oleh perangkat daerah terkait, Camat dan Wali Nagari.

Ia menjelaskan, Pesisir Selatan kini telah menjadi destinasi para wisatawan untuk mengisi hari libur. Mereka datang dari berbagai penjuru dalam dan luar Sumatera Barat.

Dikatakan, destinasi wisata yang selalu ramai saat ini antara lain Pantai Carocok Painan, Kawasan Mandeh dan beberapa destinasi lainnya. Kini, Pemkab Pesisir Selatan terus membangun mental masyarakat melalui gerakan sadar wisata dengan mewujudkan 'Sapta Pesona Wisata'.

"Sapta Pesona Wisata merupakan kondisi yang harus diwujudkan dalam rangka menarik minat wisatawan berkunjung ke suatu daerah atau wilayah. Dengan ini, masyarakat diharapkan menciptakan suasana indah mempesona dimana saja dan kapan saja, khususnya ditempat-tempat yang banyak dikunjungi wisatawan dan pada waktu melayani wisatawan", ulasnya.

Ia menambahkan, pemkab juga terus melakukan pembenahan dan penataan objek wisata yang ada sehingga kian menarik minat wisatawan, sekaligus meningkatkan sarana dan prasarana pendukung lainnya. (03)