Sebanyak 14 Orang Pasien Terkonfirmasi Positif Covid 19 Asal Pesisir Selatan Dinyatakan Sembuh

Jumat, 02 Oktober 2020, 15:45:49 WIB - 764 | Kontributor : Riko Candra
Sebanyak 14  Orang Pasien Terkonfirmasi Positif Covid 19 Asal Pesisir Selatan Dinyatakan Sembuh

PESISIR SELATAN, - Hari ini sebanyak 14 orang pasien positif covid 19 kembali dinyatakan sembuh. Dengan demikian jumlah pasien sembuh sudah sebanyak 75 (tujuh puluh lima ) orang.

Kabar tersebut disampaikan oleh Kabag Humas dan Protokoler Setdakab Pesisir Selatan Rinaldi Dasar, pada Jum'at siang, (2/10), dalam keterangan Rilis Pers tertulisnya.

Pasien yang dinyatakan sembuh yakni Pasien kasus ke-157, Laki-laki, umur 27 th, Honorer RS Painan-Dokter, alamat Painan Kec.IV Jurai, pasien dirawat isolasi di RS. Unand Padang sejak tanggal 21/09, setelah dilakukan konversi 2x hasil pemeriksaan labor menyatakan negatif covid 19. Pasien kasus ke-142, Perempuan, umur 55 th, ASN petugas apotik RS Painan,  alamat Perumnas Painan Timur Kec.IV Jurai, pasien dirawat isolasi mandiri di rumah sejak tanggal 09/09, setelah dilakukan konversi 2x hasil pemeriksaan labor menyatakan negatif covid 19.

Selanjutnya pasien kasus ke-106, Perempuan, umur 46 th, ASN Perawat RS Pajnan,  alamat Painan Kec.IV Jurai, pasien dirawat isolasi di rusunawa painan sejak tanggal 21/09, setelah dilakukan konversi 2x hasil pemeriksaan labor menyatakan negatif covid 19, pasien dinyatakan sembuh dari covid-19. Pasien kasus ke-72  Perempuan, umur 30 th, Honorer Perawat RSUD Painan, alamat Rantau Simalenang Air Haji Kec.Linggo Sari Baganti, pasien dirawat isolasi mandiri di rumah sejak tanggal 12/09, setelah dilakukan konversi 2x hasil pemeriksaan labor menyatakan negatif covid 19, pasien dinyatakan sembuh dari covid-19.

Pasien kasus ke-69, Perempuan, umur 44 th, ASN bagian patologi RS Painan, alamat Rawang Painan Kec.IV Jurai, Pasien kasus ke-107,  Perempuan, umur 43 th, ASN perawat RS Painan, alamat  Bayang Kec.Bayang, pasien dirawat isolasi di Rusunawa Painan sejak tanggal 21/09. Pasien kasus ke-124,  Laki-laki, umur 48 th, Tukang, alamat  Anakan Kec.Batang Kapas,  pasien dirawat isolasi di Rusunawa Painan sejak tanggal 21/09.

Pasien kasus ke-119,  Perempuan, umur 14 th, Pelajar, alamat  Anakan Kec.Batang Kapas,  pasien dirawat isolasi di Rusunawa Painan sejak tanggal 21/09. Pasien kasus ke-114,  Perempuan, umur 46 th, IRT, alamat  Sapan Kec.Batang Kapas,  pasien dirawat isolasi di Rusunawa Painan sejak tanggal 21/09.

Pasien kasus ke-116,  Laki-laki, umur 11 th, Pelajar, alamat  Anakan Kec.Batang Kapas,  pasien dirawat isolasi di Rusunawa Painan sejak tanggal 21/09, setelah dilakukan konversi 2x hasil pemeriksaan labor menyatakan negatif covid 19, pasien dinyatakan sembuh dari covid-19.

Pasien kasus ke-118,  Laki-laki, umur 16 th, Pelajar, alamat  Anakan Kec.Batang Kapas,  pasien dirawat isolasi di Rusunawa Painan sejak tanggal 21/09. Pasien kasus ke-99,  Laki-laki, umur 30 th, alamat  Anakan Kec.Batang Kapas,  pasien dirawat isolasi di Rusunawa Painan sejak tanggal 21/09. Pasien kasus ke-126,  Perempuan, umur 73 th, IRT, alamat  Anakan Kec.Batang Kapas,  pasien dirawat isolasi di Rusunawa Painan sejak tanggal 21/09 dan Pasien kasus ke-123,  Laki-laki, umur  45 th, alamat Sapan Kec.Batang Kapas,  pasien dirawat isolasi di Rusunawa Painan sejak tanggal 21/09.

Sementara hari penambahan pasien terkonfirmasi positif Covid 19 sebanyak 2 orang , maka jumlah pasien terkonfirmasi positif tetap sebanyak 276 orang.

Pasien terkonfirmasi positif Covid 19 yakni Pasien Kasus ke 275 Laki-laki, 63 th, supir truk, alamat Pasar Kambang Kec.Lengayang, Ybs berobat ke dr.Efendi fransiskus di siteba padang dengan keluhan batuk,  kemudian swab di labor prodia padang tgl 28/09, dinyatakan positif tgl 02/10, pasien melakukan isolasi mandiri dirumah

Pasien kasus ke-276, Perempuan,  57th , ASN guru SD Lakitan alamat Pasar Kambang kec. Lengayang, Ybs berobat ke dr. Efendi fransiskus dgn keluhan demam,  kemuadian ambil swab di labor prodia padang tgl 28/09, dinyatakan positif tgl 01/10, pasien melakukan isolasi mandiri dirumahnya di Padang.