Sebanyak 4 Orang Pasien Terinfeksi Covid-19 Dinyatakan Sembuh

Rabu, 14 Oktober 2020, 13:56:09 WIB - 389 | Kontributor : Marlison
Sebanyak 4 Orang Pasien Terinfeksi Covid-19 Dinyatakan Sembuh

Pesisir Selatan-Sebanyak 4 orang pasien terkonfirmasi positif Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Kabupaten Pesisir Selatan dinyatakan sembuh.

"Alhamdulillah hari ini ada 4 orang pasien  yang dinyatakan sembuh dari Covid-19, dengan demikian total pasien sembuh menjadi 167 orang," ungkap Kabag Humas dan Protokoler Setdakab Rinaldi, Rabu (14/10) di Painan.

Dijelaskan,  4  pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh tersebut adalah :

1. Pasien kasus ke-274, perempuan,  umur 55 tahun, ASN Kepala Sekolah SD Sungai Nipah, alamat Painan (belakang kantor bupati), Kecamatan IV Jurai, melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya.

2. Pasien kasus ke-216, perempuan,  umur 32 tahun, honorer Dinas Perizinan, alamat  Painan (Belakang TK Bhayangkari),  Kecamatan IV Jurai,  melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya

3. Pasien kasus ke-238, perempuan, umur 36 tahun,  ASN Diknas,  alamat Painan, Kecamatan IV Jurai,  melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya.

4. Pasien kasus ke-221, perempuan,  umur 45  tahun,  ASN RS Painan,  alamat Perumahan Indah Lestari Painan, Kecamatan IV Jurai, melakukan isolasi secara mandiri di rumah

Sementara, Rabu (14/10) ada 1  orang penambahan pasien terkonfirmasi positif Covid-19. Dengan demikian jumlah pasien yang terkonfirmasi positif Covid 19 menjadi 332 orang.

Informasi pasien positif Covid-19 itu adalah pasien kasus ke -332, perempuan, umur 74 tahun, Pensiunan,  alamat Koto Panai Air Haji, Kecamatan Linggo Sari Baganti,  saat ini dirawat isolasi di RSUD M Zein Painan.

"Kita berharap agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak  dan mencuci tangan dengan sabun. Hal itu dilakukan untuk memutuskan mata rantai penularan Covid-19," pintanya. (03)