Sebanyak 5 Warga Kabupaten Pesisir Selatan Terkonfirmasi Positif Covid-19

Minggu, 25 Oktober 2020, 15:37:24 WIB - 370 | Kontributor : Marlison
Sebanyak 5 Warga Kabupaten Pesisir Selatan Terkonfirmasi Positif Covid-19

Pesisir Selatan-Pasien terkonfirmasi positif Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Kabupaten Pesisir Selatan bertambah sebanyak 5 orang, Minggu (25/10).

"Ya, pasien positif Covid-19 bertambah lagi sebanyak 5 orang. Dengan demikian, jumlah pasien yang terkonfirmasi positif Covid 19 menjadi 401 orang," kata Kabag Humas dan Protokoler Setdakab selaku Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Pesisir Selatan, Rinaldi, Minggu (25/10) di Painan.

Informasi pasien positif Covid-19 tersebut adalah :

1. Pasien kasus ke -397. Perempuan,  umur 36 tahun, honorer PKM Koto Berapak,  alamat Koto Berapak  Kecamatan Bayang, saat ini melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya.

2. Pasien kasus ke -398, Laki-laki, umur  50 tahun, walinagari, alamat Pancung Taba Kecamatan IV Nagari Bayang Utara, saat ini melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya.

3. Pasien kasus ke -399, Laki-laki, umur 45 tahun, sopir, alamat Nanggalo Tarusan Kecamatan Koto XI Tarusan,  saat ini melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya .

4. Pasien kasus ke -400, Perempuan, umur 35 tahun, karyawan BRI Lakitan, alamat  Pasar Gompong Kambang Kecamatan Lengayang, saat ini melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya.

5. Pasien kasus ke -401, Perempuan, umur 64 tahun, IRT, alamat  Padang Panjang II Kecamatan Lengayang, saat ini dirawat di RS BMC Padang.

"Kita terus mengingatkan masyarakat agar selalu waspada dan menerapkan protokol kesehatan sebagaimana mestinya. Hal itu dilakukan untuk mencegah penularan Covid-19," pintanya. (03)