Tenaga Medis Puskesmas Optimalkan Pelayanan Kesehatan Pada Masyarakat

Rabu, 09 Okt 2019, 11:27:43 WIB - 17 | Kontributor : Marlison
Tenaga Medis Puskesmas Optimalkan Pelayanan Kesehatan Pada Masyarakat

Pesisir Selatan -Tenaga medis yang bertugas di Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Pesisir Selatan diminta tetap mengoptimalkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Harapan itu disampaikan Bupati Pessel, Hendrajoni, Rabu (9/10) di Painan.

"Kita meminta para tenaga medis di Puskesmas yang ada untuk tetap memberikan pelayanan kesehatan secara optimal kepada masyarakat di wilayah kerjanya," pinta bupati.

Lebih jauh disebutkan, hingga kini Pessel telah memiliki sejumlah Puskesmas Rawat Inap yang siap memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat secara optimal.

Menurutnya, Pemkab Pesisir Selatan melalui Dinas Kesehatan juga terus berupaya meningkatkan status Puskesmas dari biasa menjadi rawat inap.

Selanjutnya, meningkatkan kualitas tenaga medis yang bertugas di Puskesmas, Puskesmas Pembantu dan Poskesri, sehingga mampu melaksanakan tugas dan fungsi dengan baik.

Dijelaskan, Puskesmas merupakan ujung tombak pelayanan kesehatan ditingkat kecamatan.

Tentu, pemerintah harus memberikan perhatian serius pada Puskesmas baik dari sisi fisik, alat kesehatan maupun para  tenaga medis.

Sementara Kepala Dinas Kesehatan Pessel, dr. Satria Wibawa mengatakan, pihaknya juga terus melakukan monitoring keseluruh Puskesmas baik dari sisi fisik, alat-alat kesehatan (Alkes), tenaga medis maupun kegiatan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

"Bila ada yang kurang, dilakukan pembenahan dan peningkatan, sehingga Puskesmas sebagai ujung tombak dapat memberikan pelayanan kesehatan yang optimal kepada masyarakat," ulasnya. (03)