Terkait Penyebaran Virus Corona, Lisda Hendrajoni: Penangguhan Ibadah Umroh Oleh Arab Saudi Langkah Tepat

Jumat, 28 Februari 2020, 02:38:33 WIB - 26 | Kontributor : Okis Mardiansyah

Pesisir Selatan - Baru-baru ini mencuat kabar, Kerajaan Arab Saudi menangguhkan pelaksanaan ibadah umroh jamaah asing untuk mencegah masuknya pengaruh virus Corona. Bahkan, Indonesia adalah salah satu diantara 20 negara yang ditangguhkan oleh pemerintah setempat.

Menanggapi hal tersebut, Anggota DPR RI Komisi VIII Lisda Hendrajoni mengatakan, kebijakan yang diambil oleh pemerintah Arab Saudi merupakan keputusan yang tepat untuk kondisi saat ini. Sebab, penyebaran virus Corona terus meluas ke berbagai negara, setelah sebelumnya mewabah ke Negara China akhir Desember 2019.

"Tadi sejumlah media massa mengabarkan virus Corona telah terkonfirmasi pada 44 negara, dengan 80 ribu kasus dan hampir 3 ribu angka kematian. Menurut kami, langkah yang diambil oleh Saudi untuk kondisi saat ini adalah keputusan yang tepat, tujuannya untuk mencegah penyebaran virus Corona ke negara lain atau jamaah lain," kata Lisda saat dihubungi Haluan di Painan, Kamis (27/2).

Terkait hal tersebut, ia menghimbau kepada masyarakat Indonesia, khususnya umat muslim yang berencana melaksanakan ibadah umroh dalam waktu dekat, agar bersabar dan menunggu sampai pemerintah Saudi mencabut penangguhan itu.

"Umat muslim mesti bersabar dan sama-sama berdoa agar musibah ini segera berlalu. Semoga kita semua sehat dan tetap dalam lindungan Allah SWT," ucap istri Bupati Pesisir Selatan itu.

Kapoksi Fraksi Nasdem di Komisi VIII itu, juga meminta agar Pemerintah Indonesia segera mengambil langkah kongkrit untuk pencegahan penyebaran virus Corona tersebut. Menurutnya, masyarakat Indonesia mesti terlindungi dari wabah yang telah menyebar di berbagai negara tersebut.

"Semoga tidak ditemukan kasus ini di negara kita. Kami berharap ada langkah dan upaya kongrit dari pemerintah untuk pencegahan virus Corona tidak menyebar di Indonesia," tutur Srikandi NasDem ini penuh harap. (15)