Usai Cuti Bersama Idul Fitri 1440 H ASN Mesti Kembali Bekerja Dan Tingkatkan Kinerja

Senin, 10 Jun 2019, 11:10:14 WIB - 27 | Marlison

Pesisir Selatan-Usai masa cuti bersama Idul Fitri 1440 Hijriyah, Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan mesti kembali bekerja sebagaimana biasa dan meningkatkan kinerja. Harapan itu disampaikan Sekda Pessel, Erizon, Senin (10/6) di Painan.

"Saya minta seluruh ASN kembali bekerja sebagaimana biasa dan produktivitas jangan sampai menurun usai cuti bersama Idul Fitri 1440 H. Kemudian kinerja ASN kedepan juga tetap dimonitor," katanya.

Lebih lanjut menurutnya, tugas dan fungsi yang dijalankan akan semakin berarti apabila segenap perangkat daerah di lingkungan Pemkab Pesisir Selatan dapat memainkan peran sesuai porsi masing-masing.

"Namun, apapun yang dilakukan oleh para ASN  harus tetap terpadu dan bersinergi untuk satu arah dan tujuan yang sama yaitu demi kepentingan masyarakat dan daerah," ucapnya.

Ia juga mengingatkan seluruh ASN untuk terus meningkatkan semangat dan prestasi kerja atas dasar kemampuan yang dimiliki serta terus mengupayakan penyempurnaan dan perbaikan kerja yang semakin efektif dan efesien.

“Saya perlu mengingatkan hal ini, supaya apa yang dilakukan tidak hanya terjebak dalam sebuah situasi yang bersifat rutinitas, dan secara psikologis sebenarnya akan berpengaruh kurang baik terhadap suasana dan kepuasan kerja yang dirasakan,” ucapnya.

Kedepan, diharapkan adanya perubahan positif dari pelaksanaan tugas-tugas jabatan yang diamanahkan kepada aparatur. “Paling tidak, perubahan itu berupa hasil kerja yang semakin baik, diperoleh melalui proses dan cara kerja yang baik pula,” pintanya.

Menurutnya, perubahan positif senantiasa diperlukan untuk membangun sebuah kekuatan besar dalam skala tugas bersama di jajaran pemerintah daerah. Kepada perangkat daerah yang memiliki akses langsung pada masyarakat diminta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. (03)