Warga Kabupaten Pesisir Selatan Terinfeksi Covid-19 Bertambah 15 Orang

Jumat, 16 Oktober 2020, 16:56:11 WIB - 212 | Kontributor : Marlison
Warga Kabupaten Pesisir Selatan Terinfeksi Covid-19 Bertambah 15 Orang

Pesisir Selatan-Warga Kabupaten Pesisir Selatan yang terinfeksi Covid-19 bertambah sebanyak 15 orang, Jumat (16/10). Dengan demikian jumlah pasien yang terkonfirmasi positif Covid 19  menjadi 347 orang.

Hal itu dikatakan Kabag Humas dan Protokoler Setdakab selaku Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pesisir Selatan, Rinaldi, Jumat (16/10) di Painan.

Sebanyak 15 orang pasien terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut adalah:

1. Pasien kasus ke -333, perempuan, umur 63 tahun, IRT,  alamat Taratak Sungai Lundang, Kecamtan Koto XI Tarusan,  kini melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya.

2. Pasien kasus ke -334, laki-laki, umur 19 tahun, eks pelajar,  alamat Bukik Kaciak Lumpo, Kecamatan IV Jurai, saat ini melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya.

3. Pasien kasus ke -335, perempuan, umur 47 tahun, IRT,  alamat Limau Gadang  Lumpo, Kecamatan IV Jurai, saat ini melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya.

4. Pasien kasus ke -336, laki-laki, umur 44, Supir Travel,  alamat Jl. Perintis Kemerdekaan Painan Kecamatan IV Jurai, saat ini melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya.

5. Pasien kasus ke -337. Perempuan, umur 44 tahun, ASN Dinas Pangan,  alamat Jl.Perintis Kemerdekaan Painan Kecamatan IV Jurai, saat ini melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya.

6. Pasien kasus ke -338. Laki-laki, umur 13 tahun, Pelajar,  alamat Jl. Perintis Kemerdekaan Painan Kecamatan IV Jurai, saat ini ybs melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya.

7. Pasien kasus ke -339. Laki-laki, umur 54 tahun, ASN Inspektorat,  alamat Jl. RA Kartini Painan Kecamatan IV Jurai,  saat ini melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya.

8. Pasien kasus ke -340. Perempuan, umur 54 tahun, ASN Kepala SD Teratak Tengah,  alamat Ampang Tareh Lumpo Kecamatan IV Jurai, saat ini melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya.

9. Pasien kasus ke -341. Perempuan, umur 60 tahun, ASN Guru SMP I IV Jurai,  alamat Taratak Tangah Lumpo Kec. IV Jurai,  sempat dirawat di RSUD M Zein Painan dengan keluhan sesak nafas dan meriang, yang bersangkutan meninggal dunia pada tanggal 14 Oktober 2020 di RSUD M Zein Painan.

10. Pasien kasus ke -342. Laki-laki, umur 63 tahun, Pensiunan PU,  alamat Talaok Bayang Kecamatan Bayang,  sempat di rawat di RSUD M Zein Painan dengan keluhan demam, batuk dan  sesak nafas,  yang bersangkutan meninggal dunia di RSUD  M Zein Painan.

11. Pasien kasus ke -343. Perempuan, umur 10 tahun, Pelajar,  alamat Jl. Prof. Hamka Painan Kecamatan IV Jurai, saat ini melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya.

12. Pasien kasus ke -344. Perempuan, umur 51 tahun, ASN RSUD M Zein Painan,  alamat Jl.Perintis Kemerdekaan Painan Kecamatan IV Jurai,  saat ini melakukan isolasi secara mandiri dirumahnya.

13. Pasien kasus ke -345. Laki-laki, umur 21 tahun, mahasiswa,  alamat Jl.Perintis Kemerdekaan Painan Kecamatan. IV Jurai, saat ini melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya.

14. Pasien kasus ke -346. Perempuan, umur 29 tahun, IRT,  alamat Lakitan Kambang Kecamatan Lengayang, saat ini melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya.

15. Pasien kasus ke -347. Perempuan, umur 59, IRT,  alamat Kp taratak Tangah Lumpo Kecamatan. IV Jurai,  yang bersangkutan adalah pasien RSUD M Zein Painan dengan keluhan sesak nafas dan demam,  meninggal dunia di RSUD Painan.

"Bertambahnya pasien positif Covid-19 di Kabupaten Pesisir, maka diminta kepada masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan dan disiplin menerapkan protokol kesehatan untuk pencegahan Covid-19," ingatnya. (03)